加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 即将结束的暑假生活
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

即将结束的暑假生活

回复数:18  |  浏览数:4194
楼主

一晃神,小姑娘的暑假生活已经接近尾声了,今天要去给她报名,然后就准备开学啦,不知道小姑娘是在盼着开学呢,还是在迷恋假期生活。

现在的孩子幸福的同时也有很多的可怜呢,她们是在享受着我们小时候不曾有过的物质生活,小小年纪有着比我们那时候十几岁的见识还要多,空中飞的海里游的地上跑的,每一个都不落下的体验,她们走过的路比那时候我们想像中的远得多,可是与此同时,他们的快乐也被剥夺了许多,比如这暑假生活满打满算不到一个月,比我们小时候少了一半啊,她们玩的永远是玩具店里买来的大家都差不多的玩具,少了很多自己制作玩具的乐趣,她们去的是动物园看动物,但是常见的猪马牛羊兔子却未必真的见到过,他们吃的水果永远是超市里买来的,却鲜有机会体会在果树上采摘下来的新鲜的,未曾见证过每一颗苹果从开花到结果中间的变化与奇妙,你看,凡事有利就有弊,老天总是公平的。

我记得我曾经看过一个故事很有意思,说的是在幼儿园,老师抱了个西瓜进来,然后问大家这是什么东西,大部分的孩子都说是西瓜,但是其中有一个小孩说,那不是西瓜,西瓜是红色的,你抱的是绿色的。孩子错了吗?在这个孩子的见识里,他每次吃的西瓜都是妈妈切好放在小碗里的,确实是红色的,他没见过西瓜皮是绿色的。很有意思的一个故事,但却值得我们每个家长深思---你在无意识的时候到底剥夺了孩子多少学习的机会啊……

索性我们是在农村长大的孩子,有很多亲近大自然的机会。嗯,报完名就要回家接我的小姑娘啦,新的学期要开始了~
沙发
美好的时光总是过得特别快。
板凳
马上就要开学了
回复 #元元

是啊  新的学期就要开始了
回复 #郧丽

嗯  周二开始上学了
可以带孩子去体验一下不同的生活
回复 #小胖狗毛毛

是的呢
我们虽然院子里种的有水果蔬菜,但孩子似乎也很少关注!
  • 哈哈娘娘
    哈哈娘娘:没事的时候多带孩子去了解 也许孩子其实一直在关注呢
    08-18 23:05
马上就要开学了
回复 #旻澈

哈哈,最近在锻炼他摘菜!
回复 #xuanxuan0426

是啊  倒数最后一天了
不知不觉就要开学了,这时间过的还是比较的快的。
我家儿子不希望开学,感觉还没有玩呢就开学了,玩心比较大呢。
回复 #熙笪

暑假还是时间变短了
回复 #隶涵妈妈

娃 都一样的
只是 现在孩子的暑假是变短了一点

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请