加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 奇妙的冰箱内部大战
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

奇妙的冰箱内部大战

回复数:8  |  浏览数:2266
楼主
松饼小姐和吐司先生,是不是一听名字就知道是关于食物的书籍呢。是的呢,这个故事,虽然不幸的被你猜中了开头,可是你却并不知道里面的结尾是什么?
微信图片_20190818090328
仔细阅读你会发现,这个故事实际上是关于一对好朋友的战争之事情,事情的缘由是什么呢? 就是你们看到的那本书籍的封皮上写的了,一滴糖浆争夺战。
可是又是因为什么原因,引起了因为一滴糖浆的争夺呢?
好奇的你一定也会和我家的大宝一样很想追根溯源吧~~
走吧, 手拉手,我们一起去发现,这本来自大洋彼岸的美国故事家和绘画家的故事吧?
微信图片_20190818090341

故事的起因是因为有人透漏,不得了了,瓶子里的糖浆就剩下一滴了。哇哦,听到这个消息。对于吃货爱好者, 尤其是甜食爱好者们一个巨大的诱惑力,也是她们所不能容忍的, 美味的糖浆,竟然还只有一粒,那么这个糖浆无论之前吃了多少,忽然之间显示的都是非常珍贵的,“”“物以稀为贵,正是这样。两个一向关系良好的朋友开始掀起了一场轩然大坡松饼小姐和吐司先生的争夺战中,食物不再是食物,他们变成了战争的参与者,每个食物都是故事中的演员,每个食物都有着自己不同的分工,这些食物都活了。尤其是故事当中芹菜化作梯子,生菜化作降落伞,土豆泥画作高山。总之,故事当中的角色都被赋予了新的含义,写的更加的活灵活现。而孩子们通过这些专业的食物演员,对每种食物都有了很好的外形认知,并记住每个食物的特征。
微信图片_20190818090346
微信图片_20190818090433

尤其是故事中,穿了很多好玩的线索,故事讲的也是风趣又幽默,让人能将自己置身于故事环境中。故事看上去并不复杂,整个情节就是围绕着两个朋友看看谁先能够到达终点, 找到那个属于他们都认为的无敌的美味“”“最后一滴的枫糖浆”,但是由于设计的高潮不断,笑点频出,松饼小姐从土豆泥山上的翻滚而下,吐司先生在德国泡菜峰上的滑行翻腾,松饼小姐引发的豆崩,吐司先生的芹菜梯子……
是不是两个人都为了最后的美味拼劲了全部的力量呢?
微信图片_20190818090439

可是结果呢,头破血流的结果竟然是另有其人抢着了她们的胜利果实,而两个人的计划也以失败告终了。两个人这个时候都累的没有力气吵架了。
于是其中的男士很绅士的提出来,与其争斗不如和好,与其竞争,不如共同享有。而另个故事的主角也认识到了这个问题,羞答答的果断同意了。显然是也认识到了这个问题。

微信图片_20190818090453

好玩的故事情节,加上书中的食物形象生动,富有童趣,看上去都非常贴近生活,让小朋友们也知道了, 原来每天在哪里安安静静的冰箱,原来也是有自己的世界大战的呢。
微信图片_20190818090448

仔细读来是不是觉得和中国的一个故事,螳螂捕蝉黄雀在后非常雷同呢? \(^o^)/~
怎么样,小朋友,我们在这儿分享,你有没有觉得也是非常跃跃欲试也要读一遍呢。

啊,对了,文章的最后在图书后面附有一张长图,把整个冰箱里的食物摆放位置画出来,帮助你们对冰箱里的食物有了一个整体的认识哦。这个可就是冰箱的全家福了呢。

怎么样,有时间我们来看看吧~~
沙发
很奇妙的故事
板凳
回复 #哈哈娘娘

好看呢么么
亲的报告写的真快
回复 #xuanxuan0426

收到后就看了。孩子做作业我陪着你一起就写了呢。
我期待收书呢
回复 #天使宝贝娃

看来我距离地方近呢。
哈哈,感觉他们俩好好玩了,挺可爱 的
回复 #鸭丫0815

嗯哪,挺有趣的书呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》