加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【妈妈的小烦恼】 孩子的教育和成长
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【妈妈的小烦恼】 孩子的教育和成长

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:4940
楼主
     说到当妈的烦恼,目前担心的有两方面:教育和成长。去年九月份女儿上的幼儿园,那会为了给女儿找个好点的幼儿园,把我和宝爸都愁坏了,也是那个时候让我意识到教育资源的重要性。我并非是说要把孩子培养成学霸,而是我想让孩子能够上一个具备人文关怀,关注孩子的情感和能力培养的幼儿园都没有。周边不具备这样的条件,幼儿园的很多老师都没有接受过相关的幼师培训,而是因孩子在上幼儿园,为了照顾孩子而做这份工作。一个幼儿园里没几个专业出身的老师,毕竟地方落后,薪资也比不上市里。
    只因没人照顾孩子,我们又要上班了,才不得不送女儿去幼儿园。为了让她能够更好的适应,我们锁定了两家幼儿园,带着她去幼儿园玩,熟悉环境,鼓励她去和老师接触。看到她愿意和其中一个老师说话,我们才决定送她去那个幼儿园的。开始一个月都还好,有情绪,但也还能去。可后来越上越不愿意上,哭得厉害,情绪也大。我发现原来她挺喜欢的老师她反而变得有些怕和抗拒,在家不尿裤子的,可在幼儿园有段时间经常尿。本来挺活泼的性格,感觉上幼儿园后变得有些抑郁。
    到了期末,我就开始关注公立幼儿园的招生动态。因为这个时候,女儿年龄达标了。和园长联系上,她说可以上,我第一时间就去给女儿缴费,果断转园。最起码这个公立幼儿园的老师都是师范专业出身,虽然不一定都是幼师毕业,但最起码对教育是有了解的。之前的幼儿园总是教孩子背书认字,女儿不喜欢。现在上的幼儿园更多的是让孩子唱歌、跳舞、画画、做手工、玩玩具。我觉得这样更符合孩子的年龄特点,更有利于她的身心发展。她的抗拒情绪明显没有那么大了。
    幼儿园的事情似乎暂时解决了,但我还是希望孩子能够接收到更有利于她身心发展的教育。比如兴趣班,我听同事说镇上只有跳舞、画画及书法这几个兴趣班。我其实挺想让孩子学一门兴趣的,如同事所说,不要求能有什么成就,起码在心情不好时,还能有一个发泄的途径。有时候我也会深深的自责,没有给孩子一个好的条件。而自己也是初次当妈,很多东西都不了解,也在学习,真怕耽误了孩子的教育。专家都说多大到多大又是什么发展的黄金期,错过了就很难。这是我担心的其一!
    其二是孩子的成长。我和宝爸的性格都是比较内向,尤其是宝爸,除了上班,几乎窝在家里,很少带孩子出去玩。一叫他带出去,要么是我一起带,要不然就会说在家玩得了呗。家庭环境的影响其实对孩子的成长影响深远!虽然我也不喜欢出去,也不太愿意跟别人打交道,但是为了孩子,我得做个榜样。我是希望成长路上,能够多一些宝爸的参与。我希望孩子的成长能够有爸爸和妈妈,让孩子感受到爱,在爱中成长。前几天我严重“控诉”了宝爸对我们的忽略,不知道他能不能有所改变?我可不希望他说孩子怎么怎么样都是我这个妈妈教的,成长路上应该有爸爸和妈妈,这样才有利于孩子的成长!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-12-10 10:20 活动奖励
  •   小红花 +1 19-12-10 10:20 活动奖励
沙发
是的 教育是很让人头疼的事情
板凳
可以问问孩子想学什么,我家目前是学的很少的,女儿学的跳舞,儿子学的画画。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
教育十大问题
孩子的教育真是大问题
这些也是我烦恼的
呵呵,男人都比较懒

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》