加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【如何做一个不吼不叫的妈妈or爸爸?】+用对待领导的态度和孩子做朋友
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【如何做一个不吼不叫的妈妈or爸爸?】+用对待领导的态度和孩子做朋友

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:5465
楼主

当了妈妈,我学会了一个字“忍”!为什么这么说呢?孩子那么小,打不得,骂不得。有人会说,孩子不听话就打,不听话就骂呗。可是,一个好的孩子,真的不少打出来的,也不骂出来的。生活中,往往叛逆的孩子,他们的家庭里,或多或少就会有一个爱打爱骂的家长。在教育孩子方面,我们真的应该学习国外的父母。与孩子以朋友的方式来相处,前段时间,我看过的《正面管教》里面就是这样写的。

那么,我们如何来做一个不吼不叫的妈妈或者爸爸呢?这几年,我在和孩子的相处中,慢慢地也总结出一些自己育儿的方方面面。下面,我就从孩子的日常生活来和大家聊聊如何做好一位让孩子喜欢的妈妈。

衣:孩子小的时候,我给孩子选择衣服会以舒适为主,不太注重样式。可是,随着孩子的长大,孩子有了自己的喜欢的穿衣风格。这个时候,我一般在给孩子买衣服之前,会选择几款我比较喜欢的。然后,先把图片给孩子看看,经过对方的同意,我才会给她买。或者直接带着孩子去店里挑选。

食:孩子长大后,有了自己喜欢的饮食习惯。我们每天在做饭之前,都会先问问孩子喜欢吃什么饭菜。然后,根据孩子的喜好来给她做饭,做好美味营养均衡。

住:小孩子的想法比我们大人丰富的多,越长大,心眼越多。她喜欢睡在家里的什么地方,只要不太离谱,家长尽量让孩子去体验一下。还有,孩子有自己的睡前习惯,大人要做好正确的引导。尽量做好早睡早起。

行:每天,我们小区楼下面有很多小孩子在那里跑啊,玩啊。孩子还是很喜欢亲子时刻的,大人下班后,尽量带着孩子在小区多走走,增进一下亲子感情。或者开车或者乘坐其他的交通工具带着孩子在周边溜达溜达,多陪陪孩子,也是给他们爱的一种方式。

人与人都是平等的,我们大人都不希望别人对我们又吼又叫的,更何况孩子呢。在公司里面,为什么员工和领导表面的矛盾不多,那是我们对领导都客客气气的。那么,我们用对待领导的态度来对待孩子,你和孩子将会矛盾越来越少,孩子也会越来越听说。希望以后,我们都争做不吼不叫的好妈妈、好爸爸!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-12-10 10:09 活动奖励
  •   小红花 +1 19-12-10 10:09 活动奖励
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
沙发
正面管教
我最近也在看这本
板凳
回复 2# 哈哈娘娘

加油
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
我们与孩子是平等的
虽然知道是平等的,但是还是会忍不住的用家长的态度来训孩子。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 4# 淞然龙龙

是的呢~
个性签名
回复 5# 熙笪

偷笑
个性签名
亲的这个观点不错,但我们和孩子的关系要比员工和领导的关系更要亲密些,只是态度上要对孩子更多的耐心,要学会容忍就能适当的减少矛盾和摩擦了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 8# 隶涵妈妈

小王妈妈说的很对~
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请