加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《橡皮筋可以拉多长》一场想象力无边的奇妙旅程
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《橡皮筋可以拉多长》一场想象力无边的奇妙旅程

回复数:8  |  浏览数:1851
楼主

不可少看孩子们的想象力!他们可以由一件很细小的物品联想到一大堆事情,我就有这样的经历。孩子说为什么要扔垃圾说起,一直说到太空,一直说到宇宙,不得不说,孩子在进行着天马行空的想象力,同时我们家长不能扼杀了孩子们充满童趣的想象空间,有时候可能会说这些漫无边际的就是瞎说,根本不会实现的,可是没有丰富的想像力,又怎么会有更多的创造力呢?思维想象可以无穷的延伸。

《橡皮筋可以拉多长》那橡皮筋究竟有多长呢?平时我们都有接触到橡皮筋,从普通的一条用来扎东西的,或者在头上系头发的,还有各种各样装饰用的橡皮筋,无一不是都有弹性的。在这不起眼的橡皮筋发生了什么有趣的事情?这是由被誉为是美国现当代最有创造力的儿童文学作家之一的麦克•席勒所作,这是一本想象力突破天际的神奇绘本,同时演绎一场跨越真实与幻想的冒险巡游,同时也是一场想象力无边的奇妙旅程。

我们一起来看看这本绘本,这是一本精装版绘本,只见封面上一个小男孩子趴在一个圆形窗边,双手用力的掰开一条橡皮筋,脸上充满好奇心,一根橡皮筋,你能拉到多长?两手指这么长?手臂长?还是……同时他的头顶上也有一根粗粗的橡皮筋形状,想象的空间有多大啊?让我们都来玩一玩,你手上的橡皮筋可以拉到多长?

打开绘本,看到那以蓝色为背景,充满了弯弯月亮笑脸的环衬页,这里画面很丰富,除了以月亮点缀,还有飞机、火车、轮船、骆驼以及火箭,这是一次什么样的神奇旅行呢?让我们一起来探个究竟。小孩子把橡皮筋的一端套在床架上,然后拿着另一端走到外头,首先骑上单车,上了火车,飞机,再上了轮船,我们看年这个交通工具都齐全了,还到了沙漠,骑上了骆驼,又到了另一个地方,拿着另一端的橡皮筋继续前进,经过一系列的旅程,到了一个我们意想不到的地方,坐上火箭上到了太空,看到了星星月亮……突然一场巨响,橡皮筋把他弹回地球了吗?原来这都是一场奇妙的梦境啊。

看到小男孩子的床边确实圈着一条橡皮筋,这时候也留意到他的房间里,都是刚才旅程里有的特别,包括那轮船、飞机、单车、骆驼,还有火箭,这是日有所思,夜有所想吗?一切看起来也是这么真实,这条神奇的橡皮筋,把他带到了一场丰富多彩的神奇旅程里,运用了各种的交通工具来实施,同时也带着多彩的梦,让我们也来一个美妙的旅程。

全书插画都是采用粗线条,不缺乏童真童趣,把小男孩刻画得很可爱。语言简洁,很适合低龄儿童阅读。我们不要忽视孩子们的奇思妙想,很多时间都有无限的创意空间,一条橡皮筋可以拉到多长呢,你也都想像出来了吗?一起加入这场想象力无边的奇妙旅程吧。

沙发
哈哈哈,确实突破天际了,都到外太空了
板凳
回复 2# 小胖狗毛毛

是的啊,看起来是不是太厉害了,哈哈
书名很有趣
回复 #雪雪子

确实很不可思议
很有想象力
回复 4# 哈哈娘娘

是的呢
回复 6# 霁晴