加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【妈妈的小烦恼】+ 主要有两个
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【妈妈的小烦恼】+ 主要有两个

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:5621
楼主

话说从怀上孩子的那一刻开始,身为妈妈,就已经有不少的小烦恼了。等生下孩子以后,妈妈的小烦恼就更多了。比如,孩子六七个月大的时候,我就担心小家伙怎么还不会爬行;然后九个月的时候就担心小家伙怎么还不长牙,毕竟同龄的小孩子都已经出了三四条牙齿了啊;然后到小家伙一岁的时候我就担心他为什么还不会走路……总之,妈妈的小烦恼实在太多了,可能多得一箩筐也数不过来。
生孩子的事儿仿佛就在昨天,今儿小不点已经六岁多了,然后今年九月份就要上小学一年级了。可令我烦恼的事情还有不少,下面列举出两条特别要重视和改善的。

1、吃饭特别磨蹭
虽然每顿吃饭的时候,我们都会提醒小家伙吃饭的时候要坐端正一些要认真一些,然后不要磨磨蹭蹭的,老含着饭菜迟迟不下咽,可他却左耳出右耳入,然后经常边吃饭边玩耍,有时甚至还会边吃边躺会,所以他基本上每次吃饭的时候都让我十分烦恼,都需要妈妈去催促他提醒他警告他,否则他一顿饭起码要吃上一两个小时。眼看他就要上小学了,而他平时吃饭吃得这么慢,中午的时间本来就不多,小家伙怎么会有时间午休呢?所以小家伙在吃饭方面,是我目前最烦恼的事情。

2、遇到不顺心的事情容易发脾气
虽然自打小起,我们就有意识地培养小家伙要学会等待,然后我们也经常延迟满足他。可他很多时候就特别猴急,一旦认定的事情就要我们马上去做,又或者在某家商店看中的零食就要买来吃,如果我们不马上买给他吃,然后他就会一直在那生闷气,除非是用其他的事情来转移他的注意力,否则他有可能生一个两小时的闷气。由于我不想纵容他,所以我很多时候都是延迟满足他的,又或者直接拒绝他的要求的。经过一段时间的观察,小家伙似乎没以前那么容易发脾气了,然后很快就能调节好自己的坏情绪了。

人生如舞台,但妈妈这个角色,有些特别,虽然一辈子都是孩子的母亲,但真正能够发挥这个角色的作用,也不过是十多年的光阴而已。所以身为妈妈,我们应该要给孩子多点耐心,多点时间,好好陪伴孩子,引导孩子,好好珍惜与孩子的每一天,每一刻。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-12-10 10:20 活动奖励
  •   小红花 +1 19-12-10 10:20 活动奖励
沙发
好好引导
都很好的
板凳
我家现在吃饭没问题了,但是脾气还是很大。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
当妈的确实是要烦恼挺多事情的
吃饭都是阶段性的
烦恼的事情真不少
我家和你们也有类似情况
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
孩子情况都差不多
呵呵,都是小问题,慢慢就好了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请