加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《别笑,我真的要环游世界》用高级幽默环游世界
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《别笑,我真的要环游世界》用高级幽默环游世界

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2939
楼主
                  《别笑,我真的要环游世界》 这套漫画的来头的不小呢,他是是与《丁丁历险记》《蓝精灵》齐名的比利时经典漫画,漫画中的主人公西西是一个因为爸妈没时间,只能靠想象,完成环游世界计划的小女孩儿。古灵精怪的西西有点聪明,有点闹腾,想尽千方百计挑战一些“不可能”。这套书一共10册,看完一本后,肯定还想把剩下的一口气都看完的冲动。

当我把这本《别笑,我真的要环游世界》拿回家时,布丁没当回事,看了一眼书皮,连打开都没打开,就跑开玩乐高去了。当我吃过晚饭坐在沙发上拿起这本书边看边笑的时候,布丁才走过来问我,你看什么呢,有什么好笑的。我说这本书太搞笑了,咱们一起看吧。
      布丁一直都是比较贪玩的男孩子,不爱上学,不爱看书,这也让我很头疼,家里各类型的图书买了不少,但他只喜欢反复看他最喜欢的几本,如何培养他的阅读兴趣一直是我在研究的问题。每个人都喜欢看轻松幽默的图书,大人孩子都不例外。

漫画中的人物生动有趣,画面细节内容丰富、文字简洁又风趣幽默又不失耐人寻味的哲学思想。真的是老少皆宜的一套精典漫画。下图中这个扎着一个高马尾表情丰富的小孩儿就是故事的主人公西西啦!是不是很可爱呢!

这些有趣的故事都发生在西西和他的家人、邻居、朋友中,圣诞节快到了,西西想了一个有点荒唐有点不可思议又非常大胆的装饰花园的主意,她在花园里钉了一根木桩,然后把她的亲弟弟插到了木桩上,并且给弟弟带上了圣诞老人的红帽子和白胡子。这个画面实在是太搞笑了!大笑       真的佩服这些漫画作者,怎么能有这么丰富的想象力和创造力,他们的灵感是怎么来的呢?

沙发先生是西西一家的邻居,一个不喜欢外国人、小孩子和音乐的怪老头,西西在房间里听外国音乐,声音特别特别大,可怜沙发先生快要疯掉了!调皮

西西是个聪明又敏感的小姑娘,细心的她发现妈妈的心情好坏是可以通过他妈妈每天头上戴的发带来判断的。

即使一个文字都没有,作者也能把幽默传达的特别到位,让人忍俊不禁。西西的小弟弟总是那么无辜又无奈。偷笑

西西是个喜欢幻想的小女孩儿,就连上洗手间的时候都能全身心投入的“环游世界”一番,害得同学们都快憋不住了。

特别特别喜欢《亲爱的大人们》这幅漫画,是有深度的高级黑色幽默,作者用漫画的方式与读者探讨了关于战争与和平、贫富差距、环境污染、失业等社会问题。

我准备把全套的书都买回来和布丁一起看。太喜欢这套漫画了!跳舞
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
生过人之后,我终于有权质疑人生了!哈哈
沙发
好有趣的故事哦。
板凳
好多表情包
画面很有趣
这表情也是够多的了哈

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请