加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 第749期《郑春华奇妙绘本》少年时学知识
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第749期《郑春华奇妙绘本》少年时学知识

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1606
楼主

今天分享的试读是《少年时》,这是《郑春华奇妙绘本》的替换书。一共寄过来三本。分别是《与大海共舞》《人类进化树》和《恒星大家族》。《少年时》是传播知识的杂志。我觉得文字比较多,内容也比较深奥一点。比较适合大孩子读。这本杂志是月刊,16开每个月一本。这些内容不仅适合孩子也非常适合家长阅读。杂志邀请了国内外科学家、文学作者和绘者专门为孩子们编写创作,生命,科学,文学,文化和英语五大内容对接孩子的学习。里面的图也是全部彩色的。全书大概都是一百三十多页。内容非常的丰富啊。

今天跟大家一起探讨一下人类进化吧。很多人都有这样的疑问吧—我们从何处来?我们向何处去?归根结底就是人类存在的意义。根据达尔文的生物进化论可以把进化描绘成一棵树。现在的生物都在进化树枝的末梢。我们人类跟黑猩猩同属于人族。前几天有个视频,黑猩猩是非常聪明的啊,可以做很多事情。我们现在的人类又被称为智人。是说咱们比较有智慧吗?目前最早的智人发现于31.5万年的摩洛哥。这五个化石分别是三个成年人、一个少年一个8岁左右的儿童。不知道是什么机缘巧合,人类就到了生物链的最顶端。我同事的老公是个历史老师,听他说我们人类也可能是外星人放到地球的。是不是挺有意思的呢。很多秘密都是科学家从骨头里发现的。科学家可以从一个颅骨化石、一根腿骨化石甚至一颗牙齿化石里就获取非常多的信息。从书中的图示中看到,从南方古猿到现代智人除了容貌发生很大变化,脑容量也是增加了很多。我们变得越来越聪明了。书的后面还有中英文的小故事。玩转大小词。孩子坚持阅读英语水平肯定也会大大提高的。

刚从海边回来,孩子们对海还是既恐惧又喜欢的。毕竟水火无情,在海里还是缺乏安全感的。我本身也不会游泳。尤其是长时间坐船的时候,我都会特别的紧张。与海共舞的就是船啦。曾经家里有一本揭秘船舶。船的发展史也非常悠久了。在没有发动机的时候,大型船舶都是靠十几张帆合作的。书中介绍了一些船的构造和工作原理。还有船舶航行背后的物理学。未来还会在海上居住。这个漂浮的城市已经获得了波利尼西亚政府的批准。内容非常丰富很长知识。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 19-08-16 17:10 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
这是三本呀
板凳
我还没写呢,不知道咋写!
其实这三本还蛮厚的,可以研究出很多知识出来

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请