加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 熟人见面分外亲
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

熟人见面分外亲

回复数:13  |  浏览数:1567
楼主
我在这异地住着,每天不断有朋友也在向我打听这个学校的情况。这里就像个围城,外面的人想进来,里面的人想出去!

这不,最近听说仨孩子要来,冠冠,淘淘还有雨衡。

今上午九点多,冠妈让我发我的住处位置给她,我惊问“你们到了吗?”她说是的。我发了定位给她,其实都不用发,就在校门口。之后我下去找她们,这一去才发现,哇,来了一帮子人。淘淘这孩子没来,他爸妈陪着冠冠家来的,和冠冠家一同到的还有玺潼家。看见玺潼家让我意外,我以为这孩子去郑州了,没想到竟然来了这里。那这次上600线的孩子真流失了不少!

外面的太阳曝晒,我便让冠冠他们来了我的住处。他们参观了我这租房,感叹离校好近,位置真好,上学方便。冠妈笑着问我“待这咋样?”我说“一个人闲得无聊呵,时间不知怎么打发!”真的,看见自己夲处的人好开心,感觉特别亲!

我出门时随手拿了夲东野圭吾的书。前两天看时,我突然感觉到了害怕。因为我们这所租房貌似民用自建房,它不分属于什么小区,这里没有门卫,没有保安,没有环卫,周围我也很少看到有人。只知道这里三楼住了个学霸,六楼住的有人。妞那天问我“妈,这电梯怎么一点也不拥堵?”是啊,这电梯像俺们专用的。身处这样一个安静无人的住处(只楼外有人在忙着建房施工),看着东野圭吾总是内容涉及凶杀案的书,无端便让我瞎想,我担心窗外有人,担心门锁被开……总之,一时间让我特别想念油田的小家,那里我们单元,楼里单元,整个小区都是熟悉的人,不像这里,寂寞孤独冷!

我前晚刚认识一个油田家长,第二天到她住处坐了坐。她家是这里高二的学子,成绩不错。她的住处比我们更大,恐怕有160平,她跟房东开发商熟识,租金优惠多。她在这里愣是混成了地头蛇的模样,哪哪门儿清。我跟她不知不觉聊了两个多小时,接近天黑,让我知道了很多的事情,更高兴的是终于有了一个朋友,还住得这么近,我这里的卧室和她家对望。

现在,又来了冠冠他们,我们就太熟了,孩子们小学在一起六年呢,初中才分开。有了熟人,待这里就舒服多了!不知道他们走不走读?
沙发
挺好的啊
板凳
这样的话就太好了,为了孩子也是不容易
挺好的啊
哈哈娘娘 发表于 2019-08-16 14:02
  • 喇克
    喇克:同处来上学的孩子队伍壮大了,在这里能见到的熟人也就越来越多了,是挺好的。
    08-16 14:15
这样的话就太好了,为了孩子也是不容易
亲亲小公主 发表于 2019-08-16 14:11
  • 喇克
    喇克:以前光听别人孩子出去上学的折腾和艰辛,没想到我也过上了这样的生活……
    08-16 14:17
外面住的话,安全一定要注意。
  • 喇克
    喇克:嗯,是要小心些。现在熟人多些了,心理上感觉好一点儿
    08-17 21:55
会感觉特别亲近
会感觉特别亲近
马上有钱 发表于 2019-08-20 14:43
是呵,我也想家了
真不错啊 他乡遇故知的感觉
真不错啊 他乡遇故知的感觉
guomaomao2009 发表于 2019-08-24 22:19
是的,现在我回来有一个多星期了,还是感觉自己这里熟悉和亲切,如果再回到那里,我想我又有些不适应了,那边认识的人太少,干点什么太不方便
回复 #喇克

去到新的地方肯定需要时间适应 慢慢的也会有熟人和朋友的哦
有熟人真是挺好的
回复 #喇克

去到新的地方肯定需要时间适应 慢慢的也会有熟人和朋友的哦
guomaomao2009 发表于 2019-09-04 20:28
是的,我去那边也认识了几个人。感觉挺有意思的,我身边总会遇到那种特别热情的人,hh
有熟人真是挺好的
叫我佳宝宝 发表于 2019-09-05 12:47
像我昨晚在我们小区转圈儿,碰到一堆我们单位的老师,大家边走边聊,所以不知不觉才走了那么多步,hh

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请