加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 一个人的午餐——水煮面条+鸡蛋+红苋菜!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一个人的午餐——水煮面条+鸡蛋+红苋菜!

回复数:36  |  浏览数:7922
楼主
今天妈妈不在家,就剩我和小宝啦!我们出去玩了一会,随便去超市买了面条和青菜!对了,还有小宝爱吃的葡萄,这个绝对要买的!他一到超市就嚷嚷着要买!有时还很大声的说:“买!买!买!”这时旁边买菜的老奶奶看了看小宝,说道:“这小孩这么小,说话很清楚啊,现在都会要吃的啦!……”确实,现在的小孩,都很聪明……

回到家后,把小宝喂饱,他有点困了。我一搂他就乖乖的睡着了。趁着他睡觉了,我刚好抽空可以做饭了。

一个人的午餐好做!怎么简单怎么做!最近两天有点感冒,喉咙有点疼,也不想吃油腻的东西!还是吃点清淡的食物吧!水煮青菜面条吧!说做就做!

这次买的是红苋菜,之前吃的都是青苋菜,没吃过红苋菜,这次尝尝味道。我先往锅里放了两碗水烧着,我把红苋菜洗好,水都已经烧开了。面条放进去一会,放了鸡蛋、苋菜,煮了一会就熟了啦,这时我发现红苋菜一放到锅里,面条汤就变成红色啦,我很好奇!我心想会不会面条汤会变苦啊?等会尝尝就知道啦,希望不要太难吃!

放了盐、香油之后就出锅啦,我迫不及待的尝了一口,味道还不错,不但没有苦味,而且汤还很好喝!

我上网查了一下苋菜,发现苋菜的营养价值很高!它富含钙元素、铁元素、维生素K,同时还含有胡萝卜素和维生素C等。它还具有清热利湿、凉血止血、止痢等功效!民间还有:“六月苋,当鸡蛋;七月苋,金不换”的说法。对苋菜的营养价值作出了很高的评价!

在炎热的夏季,正值七月份,正是吃苋菜的好季节,有喜欢吃青菜的朋友们,不妨买来尝尝鲜!希望我的推荐对你您有所帮助!谢谢!

沙发
一点辣椒都没有哦
板凳
回复 #哈哈娘娘

是的啊,比较清淡!
现在的孩子,都是很聪明的。
回复 #熙笪

是的!
缘分啊!我今天也是一个人,吃的西红柿鸡蛋空心菜面?哈哈!
回复 #旻澈

嗯,真是有缘!天天不知道吃啥饭
回复 #朱sunny

不知道为啥,我现在吃面条都觉得酸酸的,不好吃!
还有一种小叶子的苋菜
回复 #旻澈

是因为你嘴有点酸吧,也可能是面条吃多了吧!
回复 #可欣妈

嗯嗯,苋菜种类挺多的!
这个菜在端午吃的多
回复 #郧丽

嗯,反正是夏季吃的蔬菜!
回复 #朱sunny

不知道,反正自从怀孕后就几乎没吃过面条,突然不喜欢吃了!
午餐很不错

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请