加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【关于驱蚊】——有效防护远离蚊虫
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【关于驱蚊】——有效防护远离蚊虫

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:4034
楼主
        每年夏天最烦恼的事情就是蚊子。我相信没有人没有被蚊子咬过吧,这蚊子咬人吸血也就算了,可是还要让人奇痒难忍,然后不停去抓挠皮肤,最后还要红肿,有些破了还要结疤,又影响美观是又难受。所以人们就会不断想出怎么驱蚊的妙招,在网上搜驱蚊妙招可以看到一大堆有效方法,不过在这些方法中,我觉得比较有效的分享给大家。
一、睡觉用蚊帐和空调
     如果是睡觉的时候对于防蚊来说,莫过于蚊帐最有效了。大家一定都经历过半夜在睡梦中被蚊子嗡嗡的叫声吵醒的吧。还记得以前父母经常半夜起来打蚊子,后来我也会睡到半夜被蚊子吵醒之后打蚊子。用了蚊帐之后,还是能有效控制蚊子,如果有蚊子进到蚊帐中,也能快速找到它然后拍死它们。
     不过姗爸是最不喜欢用蚊帐的,说蚊帐放在家里看上去很压抑,感觉整个房间都变小了,而且蚊帐容易吸灰,如果不洗的话上面会积累很多灰尘。

我们现在晚上睡觉都是开着空调睡觉,发现空调房间很少有蚊子,几乎是没有的。如果空调温度在26度以下,应该都不会有,我们晚上睡觉一般都开在28度以上,偶尔会有一两只,但是正是极其少的,尤其是整完都开着空调睡觉都不会受到蚊虫的侵扰,这个就是需要耗一点电了,所以家里买节能的空调还是很有用的。

二、有效使用驱蚊产品

现在驱蚊的产品真是数不胜数啊,以前用过蚊香驱蚊,最早使用的时候是那种用明火的蚊香,这种蚊香不仅气味很大,而且还有风险,尤其是家里有小孩子的不太建议使用。后来有适合孩子的电蚊香,但是这种电蚊香好像只是适合小范围内使用,房间大一点就没有用了。

近几年流行了驱蚊手环,我也给孩子买过各种类型的驱蚊手环,有便宜的有贵的,如果是日本产的就要贵好多,我买的有些都在几十元一条。不过说实话,这样的驱蚊环的确只是好看,个人觉得效果真心一般,反正该咬的还是会咬到的~

驱蚊露相对来说是更加有效是这些驱蚊花露水。现在六神的这种花露水不仅便宜,而且驱蚊效果算是比较可靠的,味道也不难闻,夏天出门前都会用它来喷在腿上,一般三四个小时的户外时间都不会再招蚊子叮咬了~

这种泰国SOFFELL驱蚊水效果也不错,我们去泰国的时候就买回来一瓶,味道有三种,我们买的是橘子味道的,喷上去一股比较清新的橘子味,比一般的驱蚊水味道要好闻,以后去泰国的时候还准备再买几支回来备用~

三、叮咬后的护理
      不管防护工作做得再好,难免也不会受到蚊虫的侵袭,如果被蚊子叮咬之后马上采取措施还是比较有效控制被咬之后的皮肤痒痛,被蚊子咬了之后最怕的就是抓挠,有些包是越挠越大,如果忍住了不挠就不会红肿了,但是人们通常是很难忍住的,尤其是小孩子。所以如果提早给孩子们涂抹一些药膏,这样可以今早缓解蚊虫叮咬带来的不适。
       市面上也是有非常多的可以缓解蚊虫叮咬的药膏,这里推荐两样比较好用的东西。一种是木瓜膏,这种木瓜膏估计很少有朋友用过吧,但是的确效果是不错的,它原本的作用是可以修复伤口这些,但是用来抹上蚊虫叮咬的伤口也能很快止痒,是不是有点万金油的感觉呢~

第二种就是随身携带的无比滴,相信很多妈妈们都用过吧,这种无比滴的作用也是非常强大的,不仅可以防蚊驱蚊,还能快速止痒,当然有些人还能把它当成风油精使用,什么牙痛头痛,发烧感冒什么的都会用来抹一抹,我是没有试过,不过蚊虫叮咬之后涂上还是不错的效果~

网上有许多关于驱蚊的小妙招,不知道是不是对我没有那么大的作用,比如驱蚊草,驱蚊贴这些,我以前买了一大堆回家,但是用了一两次都丢弃了,其实驱蚊产品真是不用太多,最有效的使用了又简单又方便~
     希望这些能对正在因为蚊虫困扰的美妈和宝贝们有用~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 19-12-10 10:16 活动奖励
  •   小红花 +2 19-12-10 10:16 活动奖励
沙发
好多驱蚊宝贝啊
板凳
夏天最讨厌的就是蚊子了
回复 2# 昂妈暖暖

是啊,实验过无数的产品
回复 3# 冰钰愛玥

是呢,蚊子全部死光光多好
防蚊还真是少不了
回复 6# 叫我佳宝宝

尤其是宝宝特别要注意
最后一个表示没有听过,去看看。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 3# 冰钰愛玥

是呢,蚊子全部死光光多好
姗儿宝贝08 发表于 2019-08-16 11:56
是呀,真想这样
驱蚊手环孩子们越来越喜欢
我也是很怕蚊子了
蚊子真是讨厌
哇,这个红色的药膏是木瓜膏啊,我们朋友也给过一个,说是万能膏,可以抹嘴,也可以抹屁股。调皮
个性签名
回复 #小淼儿

呵呵,是啊
回复 12# 马上有钱

是挺讨厌蚊子的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请