加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 同事间的配合
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

同事间的配合

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:7947
楼主
最近各种异常真是接触了不少的人,各个工作环节都有,也深刻体会到配合的人永远配合,不配合的人就算你找领导给他施压最终还是各种不配合。

很多时候就是这样,工作中会遇到各种各样的人,如我这样的(允许我这里自夸一下,大多数也是事实),看到需要协作的工作都是抽时间出来第一时间给于帮助,不管是现场的还是邮件需要回复或者人家给出时间节点,反正尽量做到不让人家催你,一个自我感觉这样不好,另一个,对方的工作并不是你这一件,你的不回复不处理,反过来会给人家的工作增加相应的负荷。

来来回回的电话或邮件跟你确认,等着你回复,也许在有其他的事情在一忙,这个事错过去,结果就错过去了,结果是可想而知的,职场上很多时候与人方便就是与己方便。工作中既然有交集,肯定不是一次两次,也会有你需要对方帮忙协助的地方,你的多次这种工作态度已经给别人留下很不好的印象,也许你在对方心里已经是黑名单里面的人了。

就拿自身来说,工作量大呈饱和状态,但这样已成既定事实,无力改变,那就只能从自身做起,熟需作业流程,加快处理力度,合理安排工作,有效利用时间,遇到不配合的同事,多次提醒无效果,无需在多费口舌多花时间和精力,直接向上级反馈,如果不是不予处理,给够你时间,还是不处理,好吗,经理层面应该会解决了吧。

通常就是这样的事情跟的人心累,天天跟天天没结果(直接负责人邮件不回电话不接),后面大领导一发话,立马见效果。虽然处理快速了,但这样的时候并不能经常使用,不然就失去了他原本该有的效力。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
没辙
总有那么一些不负责任的
板凳
回复 #哈哈娘娘

唉,最近接触的好多都是这样
回复 1# 郧丽
工作中确实是这样啊,有很多事情都是一层一层的推进,遇到一个不配合的人马上卡住了,什么事儿都不能往下进行,真是没有办法。特别是我们中间做协调的人,基本上都是一个事情,你过来我传过去他,然后他再过来我传给你,一旦一方没有回应就马上打乱了工作秩序。在中间的人就是受气包了。小样
是的,工作上确实如此的,然后就被批,没办法的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
是的,团队协作很重要
回复 #昂妈暖暖

是的(=^^=)
回复 #熙笪

是的(=^^=)
相互配合是很重要的
回复 #叫我佳宝宝

对的。
还是团队重要
这样的人 需要改进的
都说同事不会处成朋友
工作中,一定是相互补台,协作有加,这样不懂得与人合作的人,职场之路必定也艰辛挫折,即使眼前看不到,也是迟早的,成不了大器!
  • 郧丽
    郧丽:唉,现在工作中遇到的各种阻扰,真的是特别影响工作效率
    08-20 22:55
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
遇到不配合的同事是比较烦心呀。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请