加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【婚姻关系中最重要的是】 理解和关爱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【婚姻关系中最重要的是】 理解和关爱

回复数:13  |  浏览数:7283
楼主

前两天跟某人聊天,说到这么多年,没房没车没钱,我到底图他什么了?当初为什么嫁给他?是他的体贴和关爱,让我义无反顾嫁给他。可随着婚姻生活的到来,这份爱仿佛淡了。激情褪去之后的柴米油盐,显然是需要强大的内心和对这个家庭的责任去支撑的。而夫妻关系中,少不了彼此的理解和关爱!

我们常常不自觉就会说:你变了!是啊,恋爱和结婚,差距实在太大,谁能一直不变呢?有时候看到有些留言,比如时间再倒退十年,你会做什么?很多女同胞都说,如果时间再倒退十年,她一定不结婚,一个人多潇洒,为什么要把自己逼成怨妇?我们家那位,有时候我也会说他,我嫁给他干嘛?工资他拿着,家务活不干,孩子不哄,我这是带薪的保姆吗?少不了又会心生怨气!

其实我对他的要求并没有很多,希望多些时间陪伴我和孩子,共同分担家庭的琐事。我理解他为梦想不能实现的忧愁,可难道梦想不实现,我们就要这样一直苦哈哈地过日子吗?成了家就不是一个人,做任何事都要考虑到家庭,对家人的影响。我跟他说,不管接下来的日子有钱没钱,我们在哪里,都希望能够相亲相爱,把握好当下。

我是希望他也能理解我。如果一个家庭只是一方的付出,就会失去平衡。随着年龄和责任的增长,很难做到一段时间只做一件事,更何况这个一段时间已经是有三四年之久了。看到别人家的老公,要么事业有成,要么是体贴入微,家庭能手,我不奢望能有这样,我只希望多些理解和关爱。我真的觉得在夫妻关系中,彼此的理解和关爱很重要!能够让家庭关系更加和谐!

沙发
理解很重要
板凳
确实是啊,有个人关心冷暖就不会太累
婚姻中,就是柴米油盐组成的。
回复 #哈哈娘娘

确实太重要了
回复 #就要快乐

嗯,确实,要不然时间长了累
回复 #熙笪

嗯,这就是生活
还是要多一些理解
理解不可少的
这个观点深得我心,特别好,适合男人们去细细品味!
真心希望老公可以感悟到亲的这番心,我们不求奢侈的生活,精神的藉慰对我们更重要。
确实如此啊
哈哈,图他什么,我也一直在图他的体贴关爱。
过日子不就是这样,理解万岁

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请