加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【关于驱蚊】 用过一些方法
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【关于驱蚊】 用过一些方法

回复数:6  |  浏览数:2121
楼主
    每到夏天,驱蚊是一件比较烦恼的事情。其实普通的蚊子都还好说,比较大个,也能看得见,用扇子尚能赶跑。我最怕的是那种小黑蚊,一般是中午开始出没,下午最为疯狂。像个小黑点那种,不易察觉,但下嘴极快,等反应过来时已经吸饱血了。被咬之后,迅速起包,奇痒无比。不知道是不是血型的关系,反正我是特别招这种黑蚊。而且对这种黑蚊,我还一点办法都没有。多是在植物繁多的地方,我也不知道蚊帐是否能起作用?反正是大白天出没,在我妈家,村里避免不了,白天门都是敞开着的。我能做的就是尽可能在房间呆着,房间装了纱门纱窗。可有时候就是出去喝杯水回来都能被咬,防不胜防,而且人家下手还快、狠、准!我表示很无奈!还好这点女儿没随我!她不招这种黑蚊,但普通蚊子却很喜欢她,采取驱蚊措施那是必须的了!
    以前我买过驱蚊贴和驱蚊扣,个人感觉用处不大。去年我想到回我妈家,周边植物多,肯定蚊子也多,孩子的皮肤那么嫩,蚊子最喜欢了。所以我就给女儿的衣服上贴驱蚊贴或是别驱蚊扣,但没多大会就会掉下来。个人感觉那些个驱蚊贴或驱蚊扣,应该是放了驱蚊成分在里面,闻着不太好闻,我是有点受不了这些味道。而效果吧,感觉不出来,又容易掉,后来我也就懒得弄了。每次回去之前,会让老妈先用蚊香熏一下房间。我是不喜欢点着蚊香睡觉的,我觉得蚊子没被熏晕,倒是我先晕了。心里也会感觉蚊香不利于健康,尽量选择不在家的时候点来熏一次。
     最最重要一点当然是装纱门纱窗,不然熏死一批蚊子还会再来一批,没头的。我家宝爸嫌挂蚊帐费事,所以这么多年,家里的床上没蚊帐的。而我老爸老妈觉得开开关关纱门太麻烦,他们都是挂蚊帐。这就是个人喜欢了!其实纱门也还是会进蚊子,开开关关的空档就飞进来了,所以还是得定期使用蚊香熏一次。还有室内保持清洁也是非常重要的,如果有湿垃圾,或是果皮之类的必须当天清理才不容易招蚊。偶尔我也会在孩子洗澡时加几滴花露水,应该也是有点驱蚊效果的。至于白糖水之类的,我还没有用过,以后可以试试!
沙发
娃小时候看着蚊帐还特别好奇
喜欢玩躲猫猫
板凳
有孩子的,都是各种想驱蚊方法。
回复 #哈哈娘娘

哈哈,经常被骂
回复 #熙笪

嗯,不过今年没怎么弄,每次女儿去外婆家都好多包
今年蚊子不多的
这种小黑蚊叮咬是最为历害的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》