加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 无锡第18次亲子阅读会--开心和春天的约会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

无锡第18次亲子阅读会--开心和春天的约会

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5675
楼主
3月11日,亲子阅读会再次开场。我告诉开心今天妈妈会讲个故事,他很配合地早早就起了床,我们一大早就赶到了图书馆。

开场啦,北辰妈妈领着大家一起唱春天的歌。

北辰妈妈特地给了开心一个任务,让他给认真听故事的小朋友发贴纸,小朋友可得意了!

借用睿庭一张照片,我给小朋友们讲故事啦!《晴朗的一天》,那天正好是晴朗的一天,于是直接用天空中高挂的太阳引入了绘本,不过反思一下,导入得还不够好,我是直接跟小朋友们说“那我们今天来讲一个森林里晴朗的一天的故事”,更好的方法可以让小朋友们观察封面上的太阳再说出题目。讲故事的过程中引导小朋友们自己想一想可以用什么来交换,不过节奏还是快了点,没等小朋友想出更多的答案,而是我直接就回答掉了。
大家可以帮我再想一想,怎么样可以讲得更好哦!

北辰妈妈给大家分享《树真好》,用提问的方式引入了内容,小朋友们听得很认真,都爬到北辰妈妈面前去了!

讲了两个故事,活动一下吧,豆妈这次给大家想了一个新游戏--套圈圈,豆妈在介绍游戏规则。每组小朋友拿两个圈,接力套圈,每人套两下传给下一个。大班组和中班组的小朋友年龄比较大,所以拿稍小的圈圈;小班组和托班组的小朋友拿稍大的圈圈。套中前面的椅腿1分,套中后面的2分,看哪一组得分最多就可以拿奖品。

活动开始啦,瞄准!

套中2分

经过激烈的角逐,中班组的小朋友们率先超过了10分,并且在接下来的第二轮比赛中表现更佳,拿到了奖品!

小朋友们在比赛的同时,我们的摄影团也没闲着。LOOK!每个人都在认真地抢镜头呢!

游戏过后,杨杨妈妈给大家分享了《孤独的小树》。

最后,图书馆的冯老师指导大家做了一个风车。

开心在认真地组装。

风车完成啦,小朋友开始现身说法。

风车转转转!

今天的活动收获真多呀,下次是什么时候呢?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +75 12-03-13 18:16 活动奖励
个性签名
沙发
真不错,那天本来也要来的,可是诺爸重感冒没办法带小朋友来,等待下一次再来参加~
板凳
猪妈下次再准备个故事胜利
准备活动很辛苦哦
这还有一篇呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》