加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 外出时还是随身携带充电宝好
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

外出时还是随身携带充电宝好

回复数:12  |  浏览数:4247
楼主

手机对于我们来说,除了是最基本的通讯工具外,还肩负着许多功能,拍摄、支付、导航等等,所以真是去到哪里手机都不能离身似的,如果哪一天忘记带手机总觉得浑身不自在。如果外出时候手机没电了,更是焦急无奈。这个时候充电宝起到很关键的作用了,所以大家都喜欢随身携带充电宝,以解不便之需。我是外出时间比较长的情况下必定会带充电宝。

家里也有两个充电宝,不过不是经常带,因为平时就是上下班的节奏,上班公司可以充电的,下班回家也可以充电的,我这个品牌的手机不太好,电池很快就要充电了,特别如果看视频,或者拍照多的情况下,半天就差不多转入红色的备充状态的了,以前的手机一两天才充电都无问题,就是现在的苹果手机电池很不耐用,所以平时上班我就会充电了,大概充到百分之九十的时候,就拨出来。在家的时候,更加不用拿着充电宝了,都是用直充的了。所以基本上,在上班时间,也不需要带充电宝外出的。

可是休息时候外出玩的时候,那充电宝就发挥很好的功效了。还记得上次去珠海长隆,由于没带充电宝让我的旅程十分扫兴。出发前明明再三检查东西了,居然还是忘记带充电宝,以为宝爸带了,他却以为我带了,唉,弄个我很是狼狈啊。说说当天情况,出门前百分之一百满电,结果只在景区门前拍了几张相后,手机用电就下降了百分之二十多了,余下七成的用电量,整天时间还有很多好玩的,都不能尽情来拍照了,真的非常后悔没有带充电宝。

无奈,只能节省了,所以这次旅游拍的相不是很多,除了为孩子拍照少了,而且沟通也成问题,因为暑假人多,我和孩子爸分工合作来排队,快轮到我的时候手机无电了,关键时刻不能互相传话,我最后只得找个工作人员借用电话来与宝爸沟通,那时候真是着急,后面排队的人也在催促我,真让我难堪。玩完个项目,两个终于找到对方了,宝爸马上飞奔帮我寻找街电,可是酒店里的街电,盒子都被游客借光了,全是空空如也的,真是有钱也用不上电,懊恼极了。这次因为自己的疏忽,没带充电宝,让我看到它的作用非凡。

真的可以这样说,不带钱包也不要紧,千万别忘记带手机,还要外出远距离的,千万别忘记带充电宝,要不手机关机时候,想借街电也帮不上忙,问题并不是到处都有街电借的,还是自己备用一个充电宝来得着时。或者自己再重新买一台耐电的手机吧,特别是外出旅游,一定要带充电宝。不然少了拍摄旅途的乐趣,关键也影响沟通就不好了。

沙发
充电宝外出旅游必备啊
板凳
回复 2# 雨林lin

是的呢,必须带
看视频很费电啊
用手机多还是要备一个,看具体情况
我都没有充电宝的,哈哈
这个的确很方便的
回复 4# 哈哈娘娘

是啊,就是一下子就去一半
回复 5# 就要快乐