加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【如何做一个不吼不叫的妈妈or爸爸?】+ 好难做到
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【如何做一个不吼不叫的妈妈or爸爸?】+ 好难做到

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:5259
楼主
想要做个不吼不叫的妈妈真是太难了。

这两天我没有忍住,不仅对孩子大吼大叫了,差点揍了他一顿!

一天是因为他练字的时候百般刁难,不是嫌弃写的字太难,就是懊恼自己为什么写不好。平心而论,我选择的字都是一年级必学的:天地人日月。在写学习这些字前,还给他导入了这些汉字的演变,让他对字的历史有个简单的了解,而且写之前还给他做了示范,就是如此细致入微,孩子对写字似乎还是提不起兴趣。
“写不好是因为第一次写,慢慢来不急”我的话音刚落,孩子就在纸上故意不按格式、不按笔顺地写了一个大大“天”!
“擦了重写”
“我不会”
“就是因为不会才要多写”

但是孩子半天不动笔,我也没有好脾气了,“不写就算了”准备起身从桌前离开。
“你不要走,陪我写”
“你不是不写么?还陪什么?!”
结果,孩子居然就哭了,他这是想用哭声让我就范。

家里的老人对孩子哭很敏感,问清楚缘由后,刚开始还很耐心地和孩子沟通。比如这些字确实简单,也做了示范,但孩子根本不听继续扯着嗓子哭,我爸最后也火了,居然冲着我说了句,“这孩子太没有规矩,真是没得家教!”我生平最心痛那些“有娘生,没娘养”的孩子,但我的孩子被指责没家教是不可以的,一股无名的怒火窜上脑门,于是愤怒的情绪如洪水猛兽般宣泄。抄起放在冰箱上的直尺,就敲到了桌子上,“啪”尺子闻声而断……孩子看到我的狰狞面孔,加上断掉的尺子,又准备放声大哭,“再敢哭,尺子就落你身上!”这句河东狮吼勉强止住了孩子的哭声,然后默默拿笔,边抽泣边写字!

让孩子练字目的是为了磨练他的意志,平和地对待写字这事。但没想到结果,弄得家里鸡飞狗跳,真担心这次会加深孩子对写字的厌倦感,这完全背离了我初心!

为了走回练字初心,我让孩子自己对比这些天写字的改变,其实好坏他自己也看得到,我只希望他能在写字中看到自己的进步,想要写好的愿望是好,但不动笔,不练习 ,愿望是无法实现的!
QQ截图20190815152110
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 19-08-15 15:24 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 19-12-10 10:09 活动奖励
  •   小红花 +1 19-12-10 10:09 活动奖励
沙发
真的是非常难做到,尤其是陪孩子写字的时候。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
熙笪 发表于 2019-08-16 09:28
看来妈妈深有体会呀
熙笪 发表于 2019-08-16 09:28看来妈妈深有体会呀
齐齐10 发表于 2019-08-16 09:32
是哒,体会深刻。大哭
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
网上有好多吐槽陪娃写作业的故事
真的
特别能理解
熙笪 发表于 2019-08-16 09:28看来妈妈深有体会呀
齐齐10 发表于 2019-08-16 09:32是哒,体会深刻。
熙笪 发表于 2019-08-16 09:33
亲的孩子开学也要上一年级了吧
网上有好多吐槽陪娃写作业的故事
真的
特别能理解
哈哈娘娘 发表于 2019-08-16 09:38
所以,不吼不叫真的是做不到呀
想的容易做起来是真难
想的容易做起来是真难
天使宝贝娃 发表于 2019-08-16 09:45
是呀,说明自己修行还不够高
写的很棒呀,