加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 带娃外出,两公婆分工明确
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

带娃外出,两公婆分工明确

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:5890
楼主

家有两孩子,平时带孩子外出,我们两公婆都是分工明确的。就目前来说,如果去远的地方,都是孩子爸负责看顾大宝,我负责看住小宝,我还要带一些备用的东西,出门最重要的孩子饮用水,汗巾,也没有什么特别要带的了,因为孩子都长大了,不像以小时候带那那么东西,而且自己走路也不用抱,所以拉着她们手就可以外出走很多地方,也没有什么不方便的。

当孩子们还小的时候,带娃外出,当然力量型的宝爸负责抱了,虽然有手推车,不过一般的照料都由宝爸负责,特别要抱的,我可是跟孩子说,我抱不了,腰骨痛,孩子就会很体谅让爸爸抱了。我则是负责打手下,拿些备用物资,要知道小朋友还小的时候,要备的东西可真多的,手推车、尿片、衣服、湿巾、水、零食,近距离的还好,远的还得备粮食,所以带娃出外,家长得花时间准备东西,还得负责在途中的带备。

当孩子会走路,不用抱的时候,我自己一人带两娃出街也是没有问题的。这个是指去附近公园玩,或者朋友同学家玩,这些都是我一人带二的节奏了,也习以为常,只要孩子不用我抱,我就可以带着她们一起玩了。有时候姐姐可以拖着妹妹一起走,从而也照顾起妹妹来,我就省心很多。特别近两年,孩子爸公司特别忙,周日都很少带我们外出玩了,如果不是我带着两娃,那她们只得呆在家里了,所以现在的周日都是我带孩子的,只要出外时,眼睛不要离开孩子的视线,注意安全,也没有什么问题的。

要是去远的地方游玩,比如要开汽车的,那当然要让孩子爸一起了,特别人多的景点我一人是很难看得住两个的,这个时候就是我负责小的,爸爸负责大的,去到哪里都要拉着她们,不要走得太快,安全出行不能分心,两公婆分工明确。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
方工合作特别好
板凳
回复 2# 郧丽

嗯,提前分工好,最好人多走丢了
这样好没有矛盾。
这样的和谐很不错
回复 4# 露珠多多

还有最重要孩子安全没弄丢偷笑
回复 5# xuanxuan0426

是的呢
分工明确不容易有矛盾
回复 #雪雪子

那是很重要了
提前分工  玩的时候不影响心情
也挺好的
带孩子外出,的确是需要分工,不然太累人了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
两孩子就要分工才行

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》