加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 好大一盆肥肠荤豆花
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

好大一盆肥肠荤豆花

回复数:5  |  浏览数:2192
楼主

我们从永川回来的第二天,就想着去医院看外婆,只有肯定起来得不是很早,也是早上10点过了才起来的,想着我妹妹说她早上从永川回来就坐车去医院看外婆,我也就顺便在微信里问她走到那里了,说是在白市驿堵着呢,那我们就更不着急了,在家磨蹭到11点半才出门,到达目的地都差不多1点钟了,我下车后才打电话问我妹妹在那里了,谁知道她竟然已经在医院等我们了,还说是要把她饿死了。

哈哈,没想到她竟然跑到我们前面去了,正好是吃饭时间,那就出去吃饭了,本来罐罐是对医院食堂的饭很感兴趣,可惜那里开饭时间太早了,最多12半就全部卖完了,所以要吃什么都只好去外面吃饭了,反正那附近吃东西的店铺也很多的。

于是我带着罐罐先去寻找吃食,然后决定好在那里吃饭就给我妹妹说一声,她自己找来就是了。开始是罐罐带着我去他去过的那家干锅店,(因为我妹妹以前带他去过好几次,都是在那里打包到外婆家吃的,所以他比较熟悉那里)。谁知道走到那里一看,那家店铺竟然没有开门,可能是中午的原因吧。没办法我们就选择的另外一家了,离车站最近的一家,我妹妹从医院过来就能看到的。

我本来是点的荤豆花,结果罐罐看到有肥肠荤豆花,那就改成肥肠荤豆花了,不知道罐罐从什么时候开始的,特别的喜欢吃肥肠了,还经常叫我们买回家自己做给他吃,可肥肠的清洁实在太难弄了,所以没满足他的这个要求,也就只有在外面吃饭时给他点带有肥肠的菜品了。

特别是这种荤豆花形式的肥肠是清淡的,罐罐吃起来就更开心了,不象黄豆烧肥肠,那种吃起来始终有点辣辣的感觉,而这种肥肠本生在锅里已经煮得很耙了,吃起来也有味道的,想吃辣的可用沾调料来吃的,而且里面的豆花可是用的两种豆子打的,一种就是我们最常见的黄豆,打出来的豆花就是白色的,另外一种是黑豆打的,打出来的豆花明显的就比白色的豆花要黑点,而且吃起来感觉更绵实些,两种豆花的口感是有区别的。

我还特地要的小锅的,结果还是这么大一锅,最后把我们3个人吃得差点撑着了,所以再加个人这一锅都够吃的。
沙发
我们倒是很少外出吃饭。
板凳
份量真是大呀
这个量真是很大的
哇,肥肠啊,看着就想吃呢
量真是超级大

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》