加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 东北烤都夜生活,我们一起逛吃走!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

东北烤都夜生活,我们一起逛吃走!

回复数:20  |  浏览数:5308
楼主

周六之夜,斑马家来了个东北夜市游
感受并参与一下东北人民文化娱乐生活之一——逛吃逛吃闹夜市
我们选择了离家最近的沈阳塔湾国际夜市
目前应该也是东北地区最大的夜市了

之所以能称得上国际夜市,也许就是因为大吧,傻大傻大的!偷笑东北人民热情奔放,加上一年有半年时间在寒冷的季节中度过
造就了这里的人们,与生俱来的娱乐气质,以及永远对美好生活心怀期盼
不管大环境咋地,我们自娱自乐的精神绝对可以

有没有恍惚到了东南亚岛国的海鲜大排档...
站在高处感受一下不一样的视角,不一样的夜晚

中国自古以来——“民以食为天”

我们黑土地人民更是将此传统发扬光大

别管我晚上吃了几碗抻面,喝了几瓶老雪

来逛夜市,就是装样儿,咱也得吃点喝点啊

我们是吃完晚饭来的夜市,本打算只遛弯不消费

结果还是按耐不住凑热闹的心,我跟爸爸买了一份臭豆腐

给小斑马买了一个超大冰淇淋

别问我味道怎么样,好吃不好吃反正那臭豆腐我是不会再吃第二次了...
至于冰淇淋嘛,小斑马不爱吃的东西么...反正我是没发现思考

但是有机会再去逛的话,我想尝尝上图中的酸辣粉和锡纸茄子花痴
毕竟好重口的我,一直以来都无法放弃对四川美食的青睐和热爱...

而那茄子的卖相,生生得超越了扇贝生蚝被烤在火上滋啦滋啦响的画面感

越夜越美丽的璀璨夜晚有没有被这两枚黑蜘蛛搞得诡异
哈哈,这让我想起了《西游记》里的蜘蛛精...

跟广东人的什么都敢吃比起来,东北人是什么都敢烤!

出来玩,最重要就是开心只要斑马父子开心,我就快乐
虽说作为地地道道的沈阳人,斑马爸爸从来没来过夜市
但是妈妈这个好动分子,总是喜欢尝试不同的生活情趣
来见识一下如此接地气儿的茶余饭后消化方式,也是打发时光不错的选择

既然暂时定居在这片黑土地

就要入乡随俗接地气儿...

了解这个城市,然后努力去热爱

即使客观环境有着这样那样的陋习和弊端

但是,只有充分了解,怀揣热爱,才会通过自身的努力去创造改变

无论在哪里生活,生活赋予我们的经历都是不同的

珍惜自己经历过得一切,永远保持对生活的热爱和追逐

才能让自己平淡庸俗的人生变得更加有风采

说得更直白一点,日子过得有没有滋味儿,就看你自己怎么创造

境由心生,大排档的夜生活也能带给你酸甜苦辣咸的味道

相由心生,美丽的人儿也不是一天养成的,而是天长日久幸福生活的滋养而生

以上,有感东北街头夜市文化的碎碎念

欢迎大家来东北,老沈阳,感受“烤都”的魅力哟!

沙发
大东北就是豪爽
板凳
我想说,我饿了,这个点就不该来看帖子,这么多好吃的。
回复 3# 熙笪

哈哈,还别说,我的肚子也开始造反了,咕咕叫呢
回复 2# 哈哈娘娘

大金链子小手表,一天三顿小烧烤偷笑
灯火通明真是很热闹的
哈哈东北人确实是爱吃烧烤!这夜市真大啊,看得我眼花缭乱
回复 6# 叫我佳宝宝

哈哈,是的,环境卫生还算不错
回复 7# 盼盼妈咪

别说你了,我进去走一圈都晕头转向的...
看了这帖子有种想要去逛逛的念头
回复 10# 鸭丫0815

来吧来吧,边逛边吃,边吃边逛!
这些地方我看过在电视上,实际更璀璨。
回复 12# 露珠多多

实际怎么样,你该来来走走逛逛尝尝,对吧,我的亲家母偷笑
回复 #小斑马爱睡觉

这是邀请我走走看看亲家的大别野吗。哈
回复 14# 露珠多多

还以住住,别野还在努力中,不然怎么对得起亲家母辛辛苦苦养大的娇俏的妞儿

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请