加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《别笑,我真的要环游世界》快乐的西西
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《别笑,我真的要环游世界》快乐的西西

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1654
楼主

《别笑,我真的要环游世界》快乐的西西

西西是一个法国小女孩,她想当一个环球旅行的探险家,别看她是个小孩子,可是每天都在为自己的理想而奋斗 呢!

《别笑,我真的要环游世界》讲的就是我们的小西西每天为她环游世界的梦想奋斗的事情。西西是一个不被理解的小天才。她把吸管串起来,一头伸进冰箱的饮料瓶中,一头伸到自己躺在床上的嘴中。不料,从自己卧室出来的妈妈看到地上一根彩色的,串联在一起的超长吸管,妈妈顺着捋啊捋,一只捋到厨房,发现冰箱的门开着,一大罐可乐正插着吸管往外流的。这是怎么回事?妈妈气势汹汹地跑到阁楼上去一看,西西正翘着二郎腿开心的在床上喝可乐。妈妈肯定把西西大揍了一顿,但是西西拥有不服输的精神,她生气的说,“总有一天我要发明出一种东西,让我变得既有钱又有名,我妈妈肯定想 不到”。

当然了,奔赴自己理想的过程也不是一帆风顺的。比如说当西西整理好了必需品,拿好了地图,提上自己的公文包,准备出去走遍全球的时候。结果电视正在放新动画片儿,这个时候西西可不能错过,而且现在南半球正值雨季,这个时期出去好像很白痴哦,我们家聪明睿智的西西当然选择去电视旁边看新动画片儿了。

每天在家做着环游世界的梦的西西,也不能放过自己手边有的道具。那就是她的弟弟小弗雷。小弗雷一会儿被裹在垫子里,装作自己是熊猫,一会儿被裹在毯子里,装作自己是瓢虫,有的时候还得在袋子里被姐姐甩来甩去,体会空中飞人的感觉,给西西当弟弟可真是不容易啊。

我们可以看到法国的教育变得非常宽松和宽容,西西的生活基本上都是用来消磨时间的。当然他们的前辈就是他们的奶奶,这一辈还不是这样生活的,因此,他的奶奶试图教导她,除了看电视看连环画,还应该做一些正儿八经的阅读。有一个这样的奶奶多好啊,我们的西西这样认为吗?那当然不是了,相对于读那些名著来说,我们的西西当然喜欢在电视机前度过一下午了,其实看看连环画也不错,至于去读真正的书吗?哈哈,其实来说还是比较难的,毕竟她是一个要环游世界的旅行家而不是一个作家。

西西的爸爸妈妈也都是些粗心鬼,比如说,当西西正在扮演在热带雨林中被蛇缠起来没法喘气的时候,爸爸见怪不怪,波澜不惊,可是眼看西西的脸越来越红,妈妈发现了,原来是西西把口香糖卡在嗓子眼里了,爸爸还以为他继续自己的表演呢。

这本漫画我很喜欢。漫画中的生活体现了一种随意的态度,对我们这种按照计划表生活的中国人来说,这样宽松的生活,简直是让我们羡慕嫉妒恨。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
沙发
这个漫画不错
板凳
故事很有趣,看题目就是亮点
图画很生动
这套书真不错,孩子们都喜欢漫画
漫画书真好看
漫画真不错,是孩子们喜欢看的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请