加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 利奇马创造了母女独处的机会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

利奇马创造了母女独处的机会

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2658
楼主

利奇马来的很迅猛,让我们都感觉措手不及,更让我们无法适应的是,为了安全起见,教育局决定全市中小学,包括各种教育机构都要停课在家,停止一切户外活动,这样的文件一出,从大的方面看是对的,因为安全是第一位的,为了减少安全隐患,呆在家里当然是最安全的选择,可是有一点,孩子可以按照教育局的文件放假在家,可是作为监护人的家长也不放假,到头来,反倒形成了让家长难办的境地,我们还好,单位比较轻松,领导同意可以在家带孩子。

不过我跟爸爸商量了一下,已经很久没有独自与女儿在一起了,每天都有二宝的牵绊,总感觉有点对不起女儿,所以我和爸爸决定,不请假在家,呆着女儿去单位,也算是给自己放一个假,给我和女儿一个独处的机会。

女儿一听说可以跟我一起去单位,自然很高兴,因为一直以来都答应带着她去体验生活,一直没有如愿,这次机会来了,我们一定会抓住。前一天晚上,我收拾了第二天要带的东西,好吃的不能少,毕竟女儿还小,吃可以缓解他的疲劳。,还要带的就是学习资料,跟妈妈在一起,还是要以学习为主,跟爸爸在一起,是以玩为主。再就是带了一些衣服,女儿爱热,我怕中午睡觉后身上不得劲,还是带一套换洗的衣服吧。

第二天一大早,女儿也许是有点兴奋,起的比以往早很多,可是我们也没有在家里吃饭,想让女儿体验一下单位的食堂。女儿第一次吃单位的自助餐,有点陌生,不过吃货只要有好吃的就啥都忘了,吃的比我都多,真是看吃的没够。接下来我们回到了办公室,因为一早上我的工作比较多,所以女儿自己玩了半个上午,我留了一些作业,她自己安排来完成,写累了就摆摆魔方,玩玩魔尺,自己尽情享受着自己的世界里。不一会中午到了,单位同事第一次看到女儿,非要带着女儿出去吃,没办法,盛情难却,只好答应,单位食堂的饭菜只能等第二天在去吃了。

下午是我们独处的时间,领导们都出去开会了,就剩下我和女儿,我们复习了学校的新课程,做了单词大赛的一级二级题,还做了很多语法练习,真的感觉一周的学习内容都被我们学完了,真感觉这一下午过的很充实,我也有所感触,自从二宝到来,每天陪伴女儿的时间少之又少,随着二宝月龄的增长,现在也好带多了,以后我得多找时间陪陪女儿,学习上生活上都要给她更多的爱和关心,还有我们的小约定停滞两年后,今年将被重新启动,希望接下里的日子我们可以过的更充实更丰富,有更多惊喜等着我们去发现。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哈哈,跟着妈妈去上班好开心哦!
板凳
哇,我们也受到了影响呢。不过中亏这样有一起共处的好日光。
看着南方一些城市真的心疼
我们这也是下大雨,孩子画画课有天是取消了,然后昨天补上的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
现在已经开学了吗?
上班可以带娃哦
真好
宝贝还是很听话的,给力

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》