加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 从小被迫灌输硬性知识,替孩子们担忧
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

从小被迫灌输硬性知识,替孩子们担忧

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1617
楼主
     不知道什么时候开始,每一家的孩子都被标上“全才”,家长们从小让孩子学习这个,学习那个,唯恐自己家孩子被落在后面,所以造成了今天大人孩子两败俱伤的局面。
       我家开学二年了,大部分知识都是从学校学来了,我感觉基础打牢很关键,不过上课认真听讲课后按时完成作业也是重要部分。可是现在的孩子为什么学习提早化,而且竟然提前那么多,让我有些不可思议,个人认为孩子的记忆力是有限的,小的时候灌的太多未必效果好,就能记得住。
     我一个亲戚家的小女孩,今年才四岁,幼儿园里学的东西可多了,每天都有视频作业发到群里,要么是成语接龙,要么是数字背诵,要么是加减法,而马上到九月份了,孩子升入幼儿园大班,幼儿园更是紧张的不得了,每天给孩子们印一些五以内的加减法运算,还要求每天写数字,语文上要求背诵唐诗,成语和文章,孩子们每天和家长一起像完成任务一样,心理压力很大。
       前几天还要求孩子们每人准备一个像样的书包,所谓像样,就是要准备文具盒,练习本,田字格,幼儿园教师带着做题,计算,回家还有课外作业,一周考一次卷纸,卷纸听起来怎么感觉像小学生一样呢,真的太遥远。才四岁的孩子就写这么多东西,行不说能否记住吧,就是拿笔的姿势不正确,会不会对孩子的手指发育有影响呢。正值玩的年纪的孩子们,却要每天园内园外被迫写字学硬性东西,孩子不会觉得累吗?
      我问那个亲戚说是不是感觉有点学早了,她说不觉得早啊,大家都这样,而且还竞争很厉害呢,老师说了每月有月考,第一名的奖励书包,第二名奖励文具盒,第三名奖励铅笔,这个小女孩很自信的告诉她爸爸说一定能拿回书包。亲戚还说或许记不住,但有养成习惯就行,而我不这样认为,学习本来是一件快乐的事情,这么小就被逼迫着写作业,不会对孩子的学习热情造成伤害吗,而她的妈妈还认为这是一件好事。
      学习路上很漫长,从四岁开始就套上了小甲板,让孩子什么时候才有玩的时间呢?替亲戚家的小女孩担心。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
家长都太焦虑了
生怕落后一点点
板凳
现在这是普遍现象
现在幼儿园压力就这么大了
其实想想孩子挺辛苦的
现在的孩子都是狠辛苦的,学的太多。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
小孩子们也不容易了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》