加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【你会给孩子购买在线学习课程吗?】+暑期有给孩子报名线上学习课程
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【你会给孩子购买在线学习课程吗?】+暑期有给孩子报名线上学习课程

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:4494
楼主
我家小元下学期要读五年级了,其实关于语数英的学习培训,我是很不想让孩子再利用额外的时候去学习。因为觉得平时在课堂上已学了很多。但是现在感觉课外的加强培训已成为趋势。不过孩子不是特别喜欢,我也不想去强制要求她。这不暑假不是比较有时间吗?于是我选择在暑假还是帮孩子报了暑假学习班。
今年暑假在线学习,我帮小元报了语文和数学两个班。
语文是七月份的,数学是8月份的。
可能是自己平时上网有去关注到这类信息吧,发现自己的手机上莫名多了很多在线学习网站。比如老师平时有布置作业的一起学习网。我暑假还知道了掌门一对一,有道精品,猿辅导。好多。我觉得现在的在线学习也是遍地开花。这次帮小元报了这两门课程费用说实话真的不高。但是老师在课堂上非常用心。每节课都将近有两小时。可能是暑假班的缘故吧,我觉得这样的课程安排时间太长了,如果想让孩子长时间专注于电脑或者手机我想可能只有节目或者游戏了,听课这件事情两小时真的感觉有点长了。虽然在中间老师也是会安排孩子休息一下,但是时间也只的十分钟。

话说在线学习,也是有优点的,比如上课的条件非常简单,只要你有电脑或者手机,还有网络 ,随时随地都可以上课。这次刚好需要参加一个培训,在北京,可以带孩子去。小元的一个在线学习课程,在这个时间段内。我们当时晚上也要学习,小元也可以去参加那里老师组织的一些学习。但是有在线课程,我们俩都请假学习。其实也可以不用请假的,如果你真的有事,在线学习,也可以看回放。就是少了与线上老师和同学的互动。但是大部分其实还是可以学习的。我们同房的一个小妹妹也有进行在线学习,她是学习英语,外教老师一对三学习。那英语口语就没有办法了,必须抽出时间跟老师练习。
我觉得在线学习的第二个优点,就是避免路上的时间。这一点在炎炎夏日里是非常吸引人的。特别是家长比较忙的情况下。避免了路上的辛苦。话说孩子如果认真学习,也是可以学到很多知识的。

给孩子报了这两个课程,我也咬咬牙督促孩子认真学习。一共有两周时间吧。课程结束之后,老师也有一直想让我们报秋季学习班。费用还行,一千多。但是我没有报名。话说,线上学习优点还是有的,为什么不报名呢?
我的理由是在孩子的学习期间,不想再让孩子进行相关的文化课辅导。可能大部分孩子都会辅导吧。第二个是主要原因,发现孩子其实不喜欢一直待在电脑面前听老师上课。而且老师上课的时间真的太长了,两个小时。所以最后我选择放弃了。

虽然我没有继续帮孩子报在线学习,但是我相信在线学习也有它的优点与存在的必要。如果孩子愿意学习,并且坚持,其实在线学习也是非常有收获的。我觉得不管是在线,还是传统的老师教学,最重要的问题就是孩子要乐意去学习,主动去学习,认真去学习。如果这样,家长就可以放心帮孩子选择合适的课程,让孩子去学习提升。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 19-08-13 08:25 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +138 19-12-10 10:12 活动奖励
  •   小红花 +2 19-12-10 10:12 活动奖励
个性签名
沙发
孩子不喜欢,反感的话,就没有什么效率了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
回复 2# 熙笪

对啊,也没反感,就是时间太长。累了。
个性签名
这些学习时间长了才有效果吧
应该是。但是我家不适合这种两个多小时的课。觉得有点长。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请