加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《一古拉的岔路口冒险:可怕的练胆大会 》——认知混搭小动物
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《一古拉的岔路口冒险:可怕的练胆大会 》——认知混搭小动物

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2837
楼主
       看到这本书的书名就想到女儿胆小,怕黑,不敢一个人走路,是不是和书中的情景很相似。呵呵,正好让她看看,训练一下胆量~

这本书是由佐藤雅彦与庆应大学佐藤雅彦研究室的毕业生共同组成的创作团队,最大特点——组建研究小组,研究生活中一切有趣的数理、科学以及逻辑思维实验。

在儿童教育频道NHK策划的“毕达哥拉斯装置”,不仅风靡日本,还广传于台湾等地区。因为别出心裁的节目策划和广告作品,这个创意团队获得了第55届科学技术电影节•科学大臣奖、2007年纽约ADC金奖等多项国际大奖。

海豚鼹鼠一古拉,几乎日本每个孩子都知道的混搭动物,是由海豚和鼹鼠混搭组合而成的动物,是日本著名的广告设计师、NHK儿童节目“毕达哥拉斯的装置”策划者佐藤雅彦先生率领创意团队为了纪念明治骰子焦糖80周年而设计。

当然,在这个混搭动物家族里,除了海豚鼹鼠,还有其他143个成员,比如在餐厅工作的厨师长食蚁兔——食蚁兽跟兔子的混搭;喜欢吃曲奇饼的章鱼鸦——章鱼和乌鸦的混搭;炸甜甜圈的长颈食蚁兽——长颈鹿跟食蚁兽的结合体。

每个故事都是一个任务——A.找到章鱼鸦的家;B.搭配出世界上最好吃的午饭;C.在动物园里拍出独一无二的照片。

每次完成任务,你都会遇到很多岔路口,需要做出不同选择,每个选择的组合都是一种全新的体验。但是,不管怎么走,怎么选择,即使走错了也没有关系,因为你最后一定会完成任务。

刚开始看这本书的时候,我还没有看明白,我问姗儿是否看懂了,姗儿说看懂了啊,我说妈妈怎么没有看懂啥意思啊~

后来姗儿告诉我说我看反了。呵呵,原来这本书的设计是和普通绘本相反的顺序,也就是说应该要从书的最后往前面看~

我开始的时候翻倒了,难怪一直没有看懂是什么意思呢?

不得不说小孩子的观察能力有时候要比大人强许多~

接下来姗儿就开始和我一起玩这本书,因为书中有很多道路是需要选择的,所以姗儿叫我来选路,然后她选另外一条路~

当我们在不同的路上遇到不同的东西,姗儿就会开始进行她的想象力解说,如果遇到好玩的东西就大笑起来~

开始以为这本书看到的东西都会让孩子觉得害怕,但是没有想到孩子看到却一点都不会害怕,反而觉得挺好玩的,不知道是不是因为姗儿现在大了,胆子也变大了~

最后一个环节也是挺好玩的,就是找图片中对应的场景在哪里~

这个和以往其他的找不同有一些不相似的地方,因为它要找的并不是和画面中一模一样的东西~

而是通过你的想象力,要猜出透过相机看到的景象~

这是本书的目录,如果像我一样刚刚开始从最后开始看起,就会看不到这个目录偷笑

这是一古拉最开始出发的地点~

如书中那样,他们会经过很多不同的分岔路口,每个分岔路口遇到的景象都是不一样的,而对应的景象在本页是看不到的,而要翻到下一页才能知道~

这个和揭示谜底有点相像,这样会给孩子一些神秘感,让孩子有一些好奇心想去之后后面是什么?

约到后面线路就会变得越复杂,估计小一点的孩子有点看不懂这是什么意思了吧?呵呵,要把它相像成不同的几个时间段,如果你选择A线路会是怎样,选择B线路又会是怎样?

是不是孩子小时候都很害怕一些陌生的声音呀?

这一页让孩子要在图中按照最下方的图案找出来上面对应的动物,有些图片只是截取了动物的身体一部分,有些图片是截取了隐藏在动物身体中的部分,有些图片就是要发挥孩子的想象力,想出图片中画出背影动物的正面头像是什么?

后面一页的找图片就更加难了,有些是你要想象这些物体被相机拍摄出来对应的画面,有些图片还是有点难找的~

这张图的最下面一排几个图片找了好一会,尤其是最左下方的那个图片~

这样的混搭小动物还是第一次见,虽然觉得长得都挺想巴巴爸爸家族,不过细看各个动物的特征似乎也能猜出他们是什么动物了~

这场可怕的练胆大会其实看上去并没有那么可怕~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
对于怕黑,不知道前路会是什么的孩子来说,真的值得一练
板凳
回复 2# 郧丽

我女儿特别怕黑
很有趣的书
锻炼锻炼胆量
回复 4# 哈哈娘娘

呵呵,本来是想锻炼一下胆量的
左下角那个图片,我愣是没找出来!
回复 #旻澈

在墙上的壁画里
回复 #姗儿宝贝08

回头我再去找找!
这个小黑黑确实挺让人害怕的
回复 9# 鸭丫0815

其实也蛮可爱的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》