加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 取消旅行很难过 妈妈来开导
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

取消旅行很难过 妈妈来开导

回复数:6  |  浏览数:3685
楼主
这几天一直在和妹妹筹划带儿子们出去旅行的攻略,经过几天的研究,终于决定带着儿子们前往文艺范十足,轻松休闲的成都去享美食,看国宝。儿子们也一直盼着这场旅行,尤其是我,已经两年时间没有陪着儿子一起旅行了。
这之前可一次都没有落下过呢。
前两次看着儿子们发来的视频和相片,我的心都飞走了。
今年说什么都要安排好一切,真正的让自己也放松几天。
就在车票和房间都预定好的第二天,这就出岔子了。

当天晚上就让妹妹取消了所有的车票和住宿,儿子们一听不干了。

第二天早晨托马斯和儿子,一个是委屈是哭了,另一个是坐在沙发上发脾气,
满心欢喜的就要踏上旅途,睡了一个晚上就全变了。

看到儿子撅着嘴巴耷拉着脸,拿沙发出气。
看着我就开始嚷嚷着为什么不能出去玩了,为什么要退了车票和房间。
舅妈家的事情和我们有什么关系了?

我只能是耐着性子给他讲出这里面的原因。
首先我们出去旅行的事情突然不能去了,妈妈也很不开心。
但谁也没有想到会发生这样严重的事情。
第二舅妈的爸爸虽然和你没有什么关系,可舅妈和我们是一家人的。
一家人如果有事情发生的话是必须要帮忙的,何况这次的事情目前来说是非常严重的。
第三舅妈家出事情了,舅舅和舅妈就会很忙的去医院照顾她的爸爸。
那么照顾弟弟和妹妹的任务就落在了我的妈妈和爸爸身上。
我的爸爸妈妈就会很辛苦,我作为爸爸妈妈的女儿有义务和责任去替他们分担。
最后,如果舅妈的爸爸就这样离开了,接下来的事情还会有很多需要家人帮忙的。

真的是很遗憾这次旅行就这样被取消了。
儿子听了我的解释,很安静的没有说一句话。
我起身离开了。
给他时间消化我说的那么一大堆理由去吧。

昨天弟弟来家里,晚上在医院值班看护。
白天我让过来家里休息休息。
看到儿子们,很关切的说,看看这事情闹的,
把两个儿子的旅行也去不成了。
过两天舅舅带你们看看去个近点的地方好好的玩玩。

确实对于今天这样的突发事情,我也接受不了。
可事情已经出了,只能一步一步的一件事情一件事情的解决和面对了。
可怜的老人目前只能靠呼吸机来维持生命,肇事者也不好过。
弟妹就更可怜了,如果真的有个意外,年纪轻轻地就成了孤儿。
想想都好心痛。

沙发
计划总是赶不上变化
板凳
多事之秋,成年人的两面为难,涵妈用理智冷静处理...很羡慕,有爱相互照料的一家人!
计划总是赶不上变化
哈哈娘娘 发表于 2019-08-12 14:49
遇到过好几次这样的事情了,真的是挺不开心的。
多事之秋,成年人的两面为难,涵妈用理智冷静处理...很羡慕,有爱相互照料的一家人!
小斑马爱睡觉 发表于 2019-08-12 15:00
再次感觉到了兄弟姐妹多的益处了
孩子对于这些还理解不了,只知道不能够出去玩了,自然是会觉得委屈的,一家人自然是要互相帮忙的,也算是给他上了一堂课。
孩子对于这些还理解不了,只知道不能够出去玩了,自然是会觉得委屈的,一家人自然是要互相帮忙的,也算是给他上了一堂课。
熙笪 发表于 2019-08-13 08:26
他听了我说的应该懂一些的,平时也都能看到我们姐妹互相帮助的,不能出去玩可以理解不开心。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请