加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 沙茶羊肉煲
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

沙茶羊肉煲

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2209
楼主
沙茶羊肉煲
[爱心]原料:羊肉600克,豆腐200克,蛋黄1个,蟹肉棒、鱼丸、鱼糕、炸鹌鹑蛋各50克,青蒜2棵。
调料:沙茶酱5小匙,酱油1大匙,米酒2大匙,五香粉4小匙。
[爱心]做法:1、豆腐洗净,切块;青蒜洗净,切片;蟹肉棒切段;鸡蛋黄加入沙茶酱调匀成酱汁。2、锅中加入清水煮沸,放入羊肉及酱油、米酒、五香粉炖约1小时,捞出晾凉,切成片。
3、再将豆腐、蟹肉棒、鱼丸、鱼糕及炸鹌鹑蛋放入锅中煮沸,盛入煲中,然后加入羊肉片及青蒜煮开,食用时蘸蛋黄沙茶酱即可。
[爱心]功效:理气开胃、祛风止痛的作用。  
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很少吃羊肉  改天试试
板凳
回复 2# 王美人妈妈

其实我不喜欢吃羊肉
我们倒是爱吃羊肉的,只不过夏天吃的少,都是冬天吃。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 4# 熙笪

冬天吃羊肉比较合适
羊肉味道也是大啊,夏天基本不吃
回复 6# 鸭丫0815

是呢,我也吃不来那个味道

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请