加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 最早的一批古镇同里游记
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

最早的一批古镇同里游记

回复数:6  |  浏览数:2439
楼主

同里古镇因为距离苏州市区有18公里,我们没有自己打算出游,居住的酒店有自己的分销一日游的专门人士,听了介绍,我们最终决定唯一的一次还是跟随去好了。毕竟全部打车也不经济实惠,咱们这小市民还是该节约的时候也适当的收敛一些。再说了,急急忙忙的也不是我们这次漫游的主旨呢。

577-IMG_20190727_12291副本

577-IMG_20190727_122913_副本

当然之所以选择同里就是因为始建于宋代,截至2015年已有1000多年历史,是中国水乡文化古镇。1982年成为江苏省最早也是唯一将全镇作为文物保护单位的古镇。
未命名1

我通常理解的南方都是鱼米之乡,也就是水乡,既然同里有着这么优良的传统历史,我们当仁不让的会纳入我们的旅行计划中。
到达之后因为为时尚早,我们有足够的的时间挨着欣赏,所以这个退思园也就是被列入世界文化遗产的院子也就成了我们去同里后第一个去参拜的地方。未命名
要知道同里因水多,故桥也多,镇内共有大小桥梁40多座,大多建于宋以后各时代的呢,古镇镇内家家临水,户户通舟;宋元明清桥保存完好,经过我们一圈的观看后,得出的结果就是果然如此。
家家户户都临河而建。

虽然是离着苏州挺远,可是这儿依然是众多游人的一方热土,游人也是比肩接踵啊,不由得慨叹,中国的人口基数真是居多 巨大啊~

未命名
这个游船上的是鸬鹚,记得小时候语文书上,是有这个的描述的,现在的孩子已经可能不大了解了。
但是看到这些孩子也是非常新奇,毕竟已经商业化了,老板一看我们顶着鸬鹚看,赶紧的说,来吧,体验一下。很好玩的嗯~~

哎,真是不能好好地愉快的玩了,好吧,理解一下。

不过,能够来这儿的确是不虚此行,这儿依然是河道纵横,众多的小楼,挤挤挨挨,很多临河的建筑都已经斑驳淋漓,但是看上去一点不显示破旧,反而给人是一种很协调的感受。
悠悠流水,悠长记忆~

沙发
图片是反的
看着还挺有意思
板凳
回复 #哈哈娘娘

哈,浏览器出问题了
这里看着就是比较的好看的。
回复 #熙笪

嗯哪,书香水乡
小桥流水人家的感觉啊
回复 #鸭丫0815