加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 好玩的注意力游戏书——《可怕的练胆大会》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

好玩的注意力游戏书——《可怕的练胆大会》

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1847
楼主
            拿到这本《可怕的练胆大会》,我上下左右的试着翻了翻。咦,这本书是从右到左翻看的呢?问了我们家小朋友,在我的心中,她就是我的百科全书。基本上我问的问题她都能回答个八九不离十。果然,移动小百科没有让我失望,小朋友告诉我:这是一本日本人写的书。(嗯呢,这个我知道。)日本人的书都是从右往左翻开的,跟我们的翻书习惯是相反的。我问她是怎么知道的,小朋友淡淡的回答:从去旅行国外篇看的。好吧,我们家的杂家就是这样读万卷书,行万里路练成的。

这本书的作者的名字也特别有趣,叫幼发拉底。哈哈,闺女又问我:他们家是不是还有一个叫底格里斯啊?哈哈,谁知道呢。也许是笔名吧。

这本书的主人公也是特别有趣,一古拉和章鱼鸦。一古拉是海豚和鼹鼠的混搭,章鱼鸦嘛,顾名思义,就是章鱼和乌鸦的混搭。小朋友又问我:这么有趣的创意作者是怎么想去来的呢?我老老实实的回答:不知道。然后小朋友若有所思的自言自语:也许有一天,作者看见一只乌鸦落在了一只章鱼的身上。从某个角度看过去,只看见乌鸦和章鱼的各自一部分,他们好像结合成了一个新物种,触动了作者的灵感,就有了书中各种奇奇怪怪混搭的动物。可能吧,也许吧,反正这本书中有一百四十中这样混搭的动物。

前些天小朋友看福尔摩斯看的变成了胆小鬼,看见这本书里有很多大大小小的妖怪,一时间竟然不敢看。我告诉她没有关系,小朋友自己一页一页翻开看,然后给我讲:不可怕,有很多小妖怪还很可爱呢。原来,一古拉和章鱼鸦来到了“练胆森林”。在森林里面,在每一个岔路口他们都有很多种选择。每一条路上可能有妖怪,也可能没有妖怪。可能有可爱的妖怪,也可能有不太可爱的妖怪,我们只要选择其中的一条,喜欢的路,用小手指跟着走行了。

一路走,两个小朋友一路做选择。因为在每一个岔路口都有两到三条路可以选择,每一条路上的际遇也是不相同的。两个小伙伴会害怕,会胆怯,但是他们互相鼓励,互相打气,最终还是走出了神秘可怕的“练胆森林”。

在这本书的最后几页,有很多两个小伙伴一路走一路拍的照片,书中请看书的小朋友帮帮忙,把这些照片帮忙找一找,是在什么地方拍的。

其实就是一个锻炼孩子注意力的游戏,而且因为路上又各种各样的小妖怪,还锻炼了孩子的胆量,增强了孩子的游戏兴趣。对注意力不集中的孩子来说,应该是个很好的学习进步游戏。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
锻炼胆量的哦
板凳
小妖怪并不可怕
这样一说,感觉这书还挺有意思 的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请