加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 今天有个好心情
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

今天有个好心情

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:7133
楼主

早晨我依然按时6点多起床,起床前搂着小王同学在耳边问他要起床吗?扭动了几下后丝毫没有要起床的意思。
于是我穿戴好下楼跑步去了。
大家一定记得暑期开始小王同学不是每天都要起床锻炼身体的吗?
没错,这就是我的想法,一定要坚持两个月天天早起去跑步去跳绳,肥度能不能降下来,至少是出汗动起来了。
比睡懒觉要好许多。

这个每天起床坚持锻炼身体对于小王同学大家不知道有多难!这点就不如弟弟托马斯了。
而且这个假期小王同学好像得了嗜睡病,每天就睡不够。
这个后面再说。

刚开始的几天时间里,表现还不错的,每天基本上叫上几次就迷迷糊糊的爬起来刷牙穿衣服一起下楼了。
坚持了大概一个月左右吧,中间也发生过几次不太好的情况。
但我还是希望小王可以坚持下去,有时候有起床气,即使起来了也不好好的跑步,不是这疼就是跑步就和扭秧歌一样的腻歪。
看着我那个恼火啊!
进入八月份后,这问题就更多了些。

最严重的是在小区里和我争吵,闹脾气,哭泣。
为你的身体健康,还居然嫌弃妈妈,还有一大堆的道理辩驳?!
我一度的忍无可忍了,心里就气恼的告诉我自己:再也不管你了,想起就起,不起拉倒。
每天因为这事给我摔脸色看,不知好歹的家伙。

于是第二天我起床,人家就不起,我也不叫。
我跑步的时候,给我打来电话问我在哪儿了?
我回他说跑步没事就挂了吧。
还想着自己会下来锻炼呢?想多了。
根本不见人影,我们回家的时候倒是起来了。
但就是不下去跑步。
不遵守规则和约定的孩子,不想理他。

这种事情其实很影响我的心情的。
平时就晓之以理的不知道说多少加强体育锻炼的好处了,毅力根本就没有。
托马斯每天早晨起床偶尔也会有起床气,也会因为各种原因和他妈发生矛盾,但每天都会坚持下去跑步跳绳。
到目前为止就没有一天落下。

今天我还是想着又不起了,我也不想因为这生气了。
一会儿又接到电话问我在哪儿了。
等我们都跑完了,拉伸也做完了,开始踢毽子的时候。
妹妹远远地看着一个身影,原来是小王同学出来了。

到了我身边爬在我的耳朵边上悄悄地告诉我,他已经在楼下跑了一圈了。
好吧。
看小王同学的心情不错,那就鼓励鼓励呗。
那就接着跑吧,2公里还没有跑完的呀。
说完还亲吻了一口,以表示我对他的认可和支持。

虽然今天下来的晚了点,下来了就是应该表扬的。
满身都是汗水的运动完,小王勾搭着我一起回家看“龙洋早间秀”节目。

不知道小王今天的好心情是不是延续昨天晚上的。
昨天我下班回到家,人家情绪一看就感觉特别的 好。
我烧菜的时候,让他先把手机上该完成的作业完成了,然后搬个小椅子到厨房,
拿上国学书给我讲国学。

一晚上,每一件事都没有和我产生异议。
我让干嘛就干嘛,特别的配合。
学习都弄完后就上楼找弟弟玩到10点多才回家。
打开门反锁了门后就躺下睡到早晨。
一个晚上是不是做好梦了呢?!
是不是醒悟过来了,发现很多问题他自己也是有很大需要改进的地方呢?
我还没有搞明白。
不管如何,今天是一个好心情!

洗澡的时候小王要求我对他今天早晨的表现来句好听的。
我是这样说的:今天早晨妈妈非常的高兴,你的表现给妈妈带来了一个好心情。希望今后每天都能有这样的好心情。

时好时坏的为某些事情而变化的情绪,还真的是每天都会发生。
好情绪的时候,我和小王就像初恋的情侣一样的腻在一起;
坏情绪的时候,小王眼里全都是一股一股的怨气,我眼里都是红彤彤的怒火。

亲子之间就是这样,一会儿好,一会儿吵,反目就是转瞬间的事情。
就早晨锻炼身体的事情,我还是希望小王同学能理解它的重要性,
让自己不要因为体育问题而受到影响,提高自己的毅力。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
好好度过周末,时间过得太快,一周一周的
板凳
好好度过周末,时间过得太快,一周一周的
昂妈暖暖 发表于 2019-08-11 17:14
是这样的感觉,马上就要开学了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
如果早晨起床比较困难
可以晚上跑步哦
我想说,你每天都是起床好早的啊。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
如果早晨起床比较困难
可以晚上跑步哦
哈哈娘娘 发表于 2019-08-11 18:12
是的夜跑也不错,但我们的环境不合适夜跑。
个性签名
我想说,你每天都是起床好早的啊。
熙笪 发表于 2019-08-12 09:43
习惯了,每天5点多就醒了,6点左右起来。
个性签名
这家伙是暖男啊,这么乖巧啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请