加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《小马宝莉时尚公主的秘密花园》·创造属于自己的作品
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小马宝莉时尚公主的秘密花园》·创造属于自己的作品

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:3250
楼主

大爱!大爱!!大爱!!!

哈哈!当我看到超版冰钰发布的绘本分享信息时,我就注意到了第799期的《小马宝莉神秘花园》,话说这种涂色书这几年很流行啊!对于没有绘画天赋,不能自己创作但又想追求艺术美的我来说,无疑是最好的选择!哈哈!你没看错!这本书我是为自己申请的,才不是为了家中的那个小屁孩,当然,如果他愿意涂的话也可以,不过,他不能和我抢,只能涂我涂剩下的!是的,我一把年纪了,还就是这么任性!这么自私,谁让这本书是我的最爱呢!

拿到这本书的第一时间,我就迫不及待的迅速翻阅了一下,快速锁定了几幅我的最爱:蝴蝶(P49)、爱心(P17)、字体(P61)、气球(P38)、碧琪(P5),这几页看似简单,设计感却很强,而且很考验人的耐心。先对小家伙提出警告:这几页是我的,谁都不准动!哈哈!

那天,孩子爷爷得了脑梗,还好是慢性的,等他在医院输上水,老公在那守着,我和儿子回到家冲冲凉,已经接近夜里11点了,可我还是忍不住涂了一会儿。接下来的三天,更不用说了,我是啥也不干,专心致志的“创造”我的作品,别看就那么一页纸,涂起来可真是费功夫呢!三天时间,除了做饭、吃饭、上厕所,我几乎都没怎么动。可是,也就只涂了四幅图!

第二天,等我收拾好,小家伙已经坐在那开始涂了。我看小家伙今天自己搭配的衣服挺亮的:荧光系的黄绿色上衣,橙色的网眼马裤。反正写报告也要拍照片,于是,就准备给他拍一张,谁知道人家一听,迅速的闪到一边去了,我很纳闷,人家说:“男生涂女生的东西,好意思不好意思啊!”我晕!这敏感的男子的自尊心、虚荣心,不好意思你别涂啊!(小家伙当时正在涂韵律公主那张)好吧!那你换一张涂,我们再拍,你还别说,还真找到了一张帅哥弹吉他的图片(P16),估计,全书也就这一张男性角色了!刚好在我选的爱心前面,这样,我俩谁涂谁的,互不干扰!而且,这样一来,也可以看出大人和小孩,男性和女性的差异了!他用蜡笔,我用彩铅。别看小家伙又小又瘦,可是不知道哪来那么大的劲,人家涂的那真是浓墨重彩啊!而我总是轻轻的,工笔细描,所以涂出来的颜色都是淡淡的——我还以为老板给我拿的彩铅质量不好呢!结果,到了人家手里,立马变得艳丽无比了。对比一下我俩涂的彩虹字体就更直观了!

我比较偏爱字体和图形,对于人物,因为自己没那天赋,不敢轻易尝试,头发的颜色啊,服饰的搭配啊,色彩的调和啊,我都一窍不通!所以,人物的我一幅也没敢涂。其实,我特别想涂那些服装、配饰、鞋帽之类的,时尚感爆棚有没有?但是,因为自己不具备时尚感,害怕这些漂亮的图片在我手里糟蹋了,所以,等我以后参考一下相关的图片,再来涂吧!

这本书采用12开的大开本设计,厚重的纸张、将近100幅的美图、完美的细节设计,连封底你都可以拿来创作!真是让人爱不释手,一涂起来,简直可以忘却一切,像吃了炫迈一样,有种根本停不下来的感觉!书的前后环衬,精美的像壁纸,是我喜欢的风格!

在涂色的时候,可以培养人的耐心、专注力、创造力,还可以培养孩子的审美能力,不仅如此,这本书还有一大亮点:随图还有大量精美的语句,时时向你传递正能量,让你的生活充满阳光和美好,就像可爱的小马们一样!

善良会让好运与你不期而遇。

乐观地对待失败,成功就会向你招手。

盯住远方的目标,才能走出人生的直线。

你走过的路上,藏着无尽的幸福与希望。

这套《小马宝莉秘密花园》全套共三册,分别是《时尚公主的秘密花园》——一本释放孩子爱美天性的魔幻涂绘书;《魔法公主的神秘花园》——一本发现孩子潜能和力量的涂色书;《孩子们的秘密花园》——一本更加适合孩子的神奇魔幻图绘书。我手中的是第一本。这套书2019年4月第1版,到6月的时候就已经第3次印刷了!数据说明一切,我就不啰嗦了!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
给亲提个小小的建议,字体可否换种颜色。
板凳
图的好认真
回复 #郧丽

哈哈,是不是看起来不舒服?
回复 #昂妈暖暖

哈哈,涂了三天啊!
回复 #旻澈

看不清楚
回复 #郧丽

哈哈,是不是有点晃眼?
涂的真好看!
回复 #朱sunny

谢谢夸奖!
回复 #旻澈

不客气!
涂了不少了 呢,我们家还羡慕了好一阵子呢
回复 #鸭丫0815

是的,费了三天时间呢!的确很费功夫!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请