加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 2岁独立性格培养绘本之妈妈,我要尿尿,让宝宝越来越自理
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

2岁独立性格培养绘本之妈妈,我要尿尿,让宝宝越来越自理

回复数:5  |  浏览数:3474
楼主
    首先感谢北京科学技术出版社赠送的绘本,再次感谢本书的作者日本的宫野聪子,以及翻译刘璐。这本书是硬皮书,质量不错,内容围绕妈妈,我要尿尿的画风来设计,非常吸引华仔,同时也能启发宝宝自理的好习惯,我家孩子在1岁半的时候,就已经会说尿尿啦,唯独现在他的独立吃饭问题是我们家最头疼的问题之一啦!
不过我们小区也有和他同龄的小孩,已经满3岁了,但是在晚上纸尿裤必须要穿,不然就会尿床。这充分说明很多习惯都是家长帮助孩子养成的,特别是在2岁的关键性格养成期间,一定要及时给孩子改正一些 不好的习惯,不然长大了再改,真的是一件非常头疼的事情,我经常被气得头疼,肚子疼,嗓子疼。但是每次也是收效甚微,孩子知道这样是不对的,但是就是转变不了以前的习惯。好像在他幼小的心灵里已经默默的认同了这样的习惯。

我家宝宝在1岁到2岁期间,是他的姥姥帮忙带的,在老家我们小时候都有给小孩子把尿的习惯,还有一个原因是孩子特别反感纸尿裤,白天还凑合着,一到了晚上,睡觉之前穿上的话,一准就给脱下来了,总之不愿意穿,所以都是孩子睡了才给穿上纸尿裤,我妈实在是看不过了,就说“”以后晚上不用给孩子穿纸尿裤了,我半夜起来给孩子把一次尿吧“”。就这样我家孩子早早的脱离了纸尿裤了日子。然后的他的小屁屁也不再起湿疹了。知道现在已经学会了自己肚子去卫生间里尿尿。
   绘本内容采用一问一答的形成,小熊小九该睡觉了,他刚洗完澡,正准备穿衣服。展开的本书的故事情节,我家华仔一下子,就被吸引住了,都说2岁是第一个叛逆期,不管什么都是和妈妈反着来的。我家的也不例外,商量这就像听不懂似的,就按照自己的思想来。但是看来着绘本后,感觉熊妈妈的教育方式决定了熊宝宝的性格习惯养成。

熊妈妈说“来,穿上小内裤,”   小九说:“我不想穿”   “啊,为什么?‘’  “我怕我会尿床,要是我尿床了,小内裤会很不高兴吧”小九说。

熊妈妈笑着说:“小内裤不会不高兴的。” “妈妈怎么知道”“因为妈妈能听见小内裤说话。”小内裤说:“要是小九穿上我,我会特别开心!”
“.....真的吗?” “当然是真的。”
绘本画的小内裤各种表情,有惊讶的表情,有伤心的,有开心的,华仔很喜欢,他秒懂。
然后就是画的小褥子的各种表情,有惊讶的,伤心的,最后小熊躺在小褥子上他们俩都开心的睡了。
2岁的小熊小九似乎很多的问题要问妈妈,他说他能听到小枕头,小毯子说话,他们说:“睡前尿哗哗就不会尿床了”
小九去卫生间,卫生间里的小马桶,卫生纸,小凳子。小拖鞋,小马桶刷,小毛巾,都对着小九微笑,仿佛在说小九,你真棒!
但是小九却表现的很紧张。因为他听到了自己尿哗哗在说话,他惊讶的吧这个消息告诉了妈妈,大家都是惊讶的表情,小九说:“小哗哗们要回家了他们的家在哗哗国”这里有小哗哗幼儿园、公寓、温泉、游乐园,大家都很开心。小哗哗也有爸爸妈妈,他们回到了家,

对小九说“晚安,你不会再尿床了”然后呼噜,呼噜噜的睡大觉了 。然后呢,小九跟妈妈道晚安“妈妈,我不会在尿床了”,钻进了自己软软的被窝里。香香的一觉睡到早上。

让宝宝明白小 哗哗也有自己的爸爸妈妈,要尿在马桶里,不然小哗哗会迷路的,找不到自己的爸爸妈妈哦!
沙发
我也是这本哎
板凳
不错的书籍
回复 #哈哈娘娘

我家孩子这本用不上了
回复 #橙子12

其实我也用不上了
不过看看也挺好
我们偶尔还会尿在裤子上

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》