加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 我依旧最爱奶奶
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我依旧最爱奶奶

回复数:10  |  浏览数:3382
楼主
  儿子从出生其实算是我一手带到现在,不过从出生到儿子两岁的时候儿子的奶奶也就是我的婆婆是一直在帮忙,如果我白天去单位有事儿子就由婆婆帮带着,尽管只带到两岁婆婆就到小叔子那里和儿子分开不在一起,到现在都已经是七年的时间,但在儿子心中却依旧喜欢和爱着奶奶。

我原本以为两岁就分开儿子应该是没有什么感觉的,当时儿子的姥姥没有时常陪伴所以总是感觉有点亏欠,所以经常会做一些好吃的或是找一些理由给儿子一些物质奖励来弥补一下,我想现在的孩子都是很现实的,奶奶和我不在同一个城市生活,见面也就少了,和姥姥虽然见面也不多,但时常会听到我说姥姥又给宝贝做什么好吃的,又因为儿子的表现好给了什么样的奖励,在儿子心中对姥姥的感情应该会慢慢的增强而对奶奶的感情慢慢的减少,可是实事却不是这样的。  当儿子吃着姥姥做的好吃的时候说真太好吃了,还时常表扬姥姥这好那好,更是拿着姥姥给的奖励特别是最实际的金钱的奖励时更是兴奋的说我可以买这买那偶尔也会说姥姥比奶奶好,现在见奶奶的时间少奶奶也很少给我这些,好不容易过个六一节奶奶也才是过了节才给我发红包,红包也才10元。我听了也只是告诉儿子奶奶和姥姥表达爱的方式不一样,但都是爱宝贝的,儿子不在说话。

过了好几天儿子却说了一句让我有点意外的话,那就是儿子说虽然奶奶给我的最少,可是我依旧还是喜欢奶奶,我问这是为什么呀,儿子的回答说没有原因就是喜欢奶奶,想让奶奶来咱们家住,来咱们家住我就可以和奶奶一起睡了,听完儿子的话我没说话,这就是孩子,在我认为在奶奶陪伴儿子的短短两年中应该是儿子不记事的时候,可是对儿子来讲却意义重大,至到现在已经算是分开七年,一年见面的次数屈指可数也不能改变儿子心中的感觉,单纯直白的表达着自己的爱不受你们的影响和其他因素的影响,我想如果这话让奶奶听到应该多开心呀!因为婆婆会感觉到自己那两年的付出是得到了孙子的回应。

我也希望儿子可以一直保持这样一份纯真的心,爱身边所有为他付出的人,做一个懂爱的人!
沙发
小孩子感情很纯真
板凳
嗯,小孩子就是谁带的多跟谁亲,他小时候完全依恋大人,会在那个很小的年纪很依恋照顾他的奶奶。
是的,孩子还是自己带好
孩子都是这样的,谁对他好,就会一直记得。
孩子都是这样的,谁对他好,就会一直记得。
熙笪 发表于 2019-08-12 09:52
是的,单纯。
是的,孩子还是自己带好
昂妈暖暖 发表于 2019-08-11 15:51
是的,我也这样认为。
嗯,小孩子就是谁带的多跟谁亲,他小时候完全依恋大人,会在那个很小的年纪很依恋照顾他的奶奶。
小淼儿 发表于 2019-08-11 14:37
是的,我原以为长大就慢慢的改变,是我想错了。
小孩子感情很纯真
哈哈娘娘 发表于 2019-08-11 12:18
是的,这就是孩子。
有爱的孩子~玫瑰
有爱的孩子~
包容宇宙 发表于 2019-08-12 16:14
是的,儿子就是这样。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》