加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 少华山一日游游记
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

少华山一日游游记

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:9268
楼主

部门组织户外活动,商议了很多方案,两日游的和一日游的都有,但是重口难调,有人说要带娃上课两日游不去,有人说近一点的地方都去过了再去也没意思,有人说爬山太累了腿疼爬不动,有人说太晒了太热了其他景区不合适……等等,最后,领导拍板定了少华山一日游,因为买的是索道票,所以不会太累。终于于今天成功的完成了部门户外活动。

我是个懒人,对于运动完全没有兴趣,也不擅长,所以听到爬山的项目内心里也是各种想拒绝,但是我又喜欢看山川河流,所以还是战胜了自己的懒惰心理。起个大早,就为看看这一片山脉和体验那一片玻璃栈道。

部门安排好车辆,一大早就自驾向着少华山前进,到了山下,文员去买票,我们就在一边等着,顺便看看对面的高山,真的好高啊,这要是爬上去恐怕腿得断了吧。说时迟那时快,票已经全部发到手了,这就准备登山了。
现在的很多山啊,进了大门都得乘坐摆渡车,少华山也一样,坐车坐到索道站口然后开始排队,一圈一圈的好多人,这大概是非常让人扫兴的地方,但是还得耐着性子等待。

终于轮到我们上缆车了,有点小兴奋。以前做过的缆车都比较小型,而且比较低,这一次的看着比较刺激,当缆车开始往上走的时候,我试着四处看了看,往上看没感觉,山上树木丛生很美,眼神往下移动,盯着山底看的时候,还是会感觉到一点点害怕,越来越高,恐惧感也就一点点加重。深呼吸,调整视觉,盯着远方和天空,不去想当前乘坐的缆车,嗯,感觉好很多了……

缆车是直达山顶的,虽然艳阳高照,但是一点都不觉得热,张开双手,闭上眼睛,深深的体会,秋风吹在脸庞,特别惬意。天蓝的很好看,还有很多云朵,站在山顶会有一种踩在云朵上的感觉,云朵比山低,云雾缭绕美哉美哉……

这里大概最迷人的就是玻璃栈道了吧。同行的有个恐高的小伙子,特别逗,全程闭着眼其他小伙伴拉着走过去的。我虽然不恐高,但也有一点点胆怯,只是没表现出来,一点一点走过去,走了几步就感觉胆儿大了一点,端详着脚下的玻璃之下的美景,还挺美。走到头有一个云间房子,顶层建了一个很大的玻璃平台,很多人直接躺下去拍照,我看了看有点脏,我的白短裤算了,我就看看就好……

在云端房子那边待了很久,吃了点东西,然后准备下山,下山的时候基本没怎么排队,只是出了缆车有一点点耳鸣,听不清楚别人说话,问了同行的小伙伴好像多少都有点不同程度的耳鸣现象。比较有趣的是,下山后发朋友圈可以领红包,哈哈,五块,大家都去凑了个热闹,活动真实有效。

下山之后一起吃过饭就分头回家了,愉快的一日游就算结束了。少华山属石灰岩山地,山上原始石洞颇多,当地群众沿山路依借山洞的天然形势,修庙琮,塑神像,凿石开路,设置栈道、铁索、椽板。攀援而上,如同按比例缩小的华山,因而取名少华山。风景秀丽,避暑胜地,树木郁郁葱葱,值得游览。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
哦这里太刺激了
板凳
回复 #马上有钱

其实还好
还能接受
还没有去过
回复 #郧丽

玻璃栈道还可以
其他没什么特色