加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 我为什么喜欢《下雨后》这本书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我为什么喜欢《下雨后》这本书

回复数:8  |  浏览数:2610
楼主

难得发现一本堪称经典的国产绘本,尽管画面可能还比较粗糙,展现出来的东西还不够完美,不过这种想法本身却是让人惊艳的绝世珍品。

一本书分成上下两部分,每一页都是如此,上半部分自成体系,下半部分根据上半部分的剧情对经典的童话故事进行适当演绎,使绘本每页的上下组合成一个新的故事,尽管只有四十页,却包含了大量的儿童文学精华,而且进行了新的演绎。这四十页只是个开始,如果他们愿意就这个想法持续延展,那么这个故事就可以无限进展下去,可以做出第二本、第三本、第四本……只要童话故事不断绝,这本书就可以无限期做下去,那个时候,《下雨后》这个系列就会因为天空中这群顽皮的小绵羊,而把人类社会中的所有儿童文学经典融为一炉,其成就不亚于《永乐大典》和《四库全书》,若后世从这一系列就可以一窥人类社会儿童文学的浩瀚博大,对人类社会的奇思妙想有整体感知。

这本书对思想没有任何限制的孩子来说,会有很好的启发,小朋友们对于掌握的各方面的知识都没有设定边际限制,所以他们的思想完全不受科学、哲理、定理等条条框框的束缚,所以更能天马行空、无拘无束,任何一个灵感刺激都会产生连锁反应,那么这本图文并茂、思维跳跃的绘本如果让小朋友们看到,谁知道会产生多么大的连锁反应,或许每一次书页的翻动,都是蝴蝶轻轻闪动着的翅膀,不知道什么时候、在什么地方会产生巨大的变动,或许是江海汪洋里让人震颤不已的怒涛狂澜,或许是秘密花园里引人无限遐思的色彩斑斓……

不管怎样,这本书确实让我很心动,我也希望能把自己感受到的这本书的美好之处分享出来,和大家共同交流。

草草写下的随心之语,不当之处还请见谅。

沙发
写的很好啊
板凳
写的很好啊
哈哈娘娘 发表于 2019-08-09 23:09
谢谢支持
没看过,遇到好书是缘分
回复 #霁晴

可惜错过了
是否已经读过此书了
回复 #郧丽

没有,在网上看了试读的章节