加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【如何做一个不吼不叫的妈妈or爸爸?】+ 小别几日是个好办法
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【如何做一个不吼不叫的妈妈or爸爸?】+ 小别几日是个好办法

回复数:10  |  浏览数:6414
楼主

娃,都是别人家的好。妈妈对待别人家的娃也都是好的很,一旦轮到对待自家娃的时候,妈妈们的脾气可就真没那么好了。要想时刻做个不吼不叫的妈妈,那真是比登天还难,除非不管孩子,只要管,我想哪个妈妈都做不到时时刻刻不吼不叫。

在中国大多数家庭中都是妈妈负责孩子的教育以及日常生活,因此妈妈们会越来越焦虑,而爸爸们几乎处于隐形状态,如果有个鸡血孩子还好办,但绝大多数的娃都是佛系儿童,这就给妈妈们增添了更大的负担。因此妈妈们很多时候会情绪暴躁,那是因为爸爸的置之不理和孩子的不求上进,当然妈妈们偶尔的情绪失控家人都能理解,但若是经常大吼大叫,孩子稍有不乖就控制不住自己的情绪,这样的话就非常恐怖了,妈妈的坏情绪会让孩子深受其害,还有可能成为孩子童年的阴影。更加恐怖的是还能影响孩子长大成人后所建立的家庭,这样的教育模式还会变本加厉地传给下一代,再下一代,永无止境,我们无法想象这样的家庭会给孩子造成多么深远的影响。

我有一个经实践证明过的好办法,那就是妈妈和孩子在适当的时候分离几天,等再见面后妈妈焦躁的情绪就会缓解很多,对孩子的态度也会好很多,当然也就不会大吼大叫也。我家娃每年寒暑假都要单独到奶奶家和姥姥家小住几日,这期间孩子每天会给我打电话汇报情况,还微信聊天,我也很高兴,也顺便能放松放松,天天和孩子在一起,难免会心烦,小别几日再相聚,我看着娃心里那叫一个喜欢啊。今年孩子参加了两个夏令营,更是时间长,看到老师发来孩子活动时的照片,我这个老母真是感觉很欣喜,也很想娃。这就是我的经验之谈,就像小别胜新婚一样,哈哈哈。

沙发
这样的方法,是为了自己多活几年么
板凳
回复 #熙笪

和孩子暂别几日确实是好办法
可以适当的分开几天
回复 #叫我佳宝宝

对,效果很好,我就不叫嚷了
呵呵,这叫眼不见心不烦吗:)
这个办法还不错
回复 #姗儿宝贝08

哈哈,是啊,好歹马上开学了,整个暑假我除了去了趟加拿大,都是全陪着孩子
回复 #哈哈娘娘

特别有效,哈哈
孩子大了可以用这种方法试试
回复 #小胖狗毛毛

对啊,很管用

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请