加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【你会给孩子购买在线学习课程吗?】+ 孩子已适应在线学习模式
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【你会给孩子购买在线学习课程吗?】+ 孩子已适应在线学习模式

跳转到指定楼层回复数:50  |  浏览数:13525
楼主

我家孩子已经适应了在线学习模式,现在我给他报了好几个在线课程,语、数、英、科学、编程、地理、历史、物理、化学,还有外教一对一。我孩子班里很多同学的家长还不能接受在线课程,说教学效果很不好,没有老师的监督也没有同学间的竞争,这样子的话孩子的学习动力会不足。这倒也是对的,同学间的互相促进还是挺重要的,不然总在自己学,没有横向比较,没有竞争和压力,进步或许会慢些。

但我觉得在线课程的好处还是蛮多的。首先,省去了在上下学路上奔波的时间,最宝贵的就是时间,能省就该省,而且还少受罪呢,你看这寒暑假是一年中最冷和最热的时候,每天去课外班上课得多折腾啊,冬天冻死夏天热死,尤其是今年夏天,真是太热也,到现在都立秋了还是晒个半死,我都不敢出门,一出门就浑身是汗,每天洗洗涮涮真是好麻烦。如果上在线课,就跟天气好坏没啥关系了,在家里就能舒舒服服地跟着名师学习,这是多么享受的一件事儿啊。其次,在线课程相比线下课程来讲还是价格优惠一些的,我报的课程都是有线下和线上课的,教学内容是完全一样的,有的线下和线上的老师都是同一人,虽然线上课便宜的不是太多,但还是会有优惠的,报的课多还会省更多。

孩子上在线课时,有大人旁听这样是最好的,一来监督孩子是否认真听讲,认真做笔记;二来大人也跟着学习,日后辅导孩子的时候也会更明白些。现在孩子上学都是家长的事儿,老师不管那么多,能好好讲课就不错了,作业留了不给判,孩子有问题不予理睬,要是家长也不懂的话,那孩子可就犯难了。因此要想不让孩子为难,我们做父母的就要跟着孩子努力学习,这样就能一直辅导孩子,各位爸爸妈妈,加油吧,爸妈行,孩子自然也能行!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-12-10 10:13 活动奖励
  •   小红花 +1 19-12-10 10:13 活动奖励
沙发
线上线下两手抓,总会有合适的,是这个道理吧。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
回复 #熙笪

对,各有利弊,找适合自己的就行
在线学习其实也不错
回复 #叫我佳宝宝

很好的,时尚
语、数、英、科学、编程、地理、历史、物理、化学,还有外教一对一,这是门门开花的节奏呀
回复 #齐齐10

是啊,初中课已经学起来了
回复 #齐齐10

是啊,初中课已经学起来了
ttxs 发表于 2019-08-16 16:55
超前学习啦 ~~
和孩子一起学习,很棒
回复 #就要快乐

是啊,我累啊
回复 #齐齐10

都是这样,我们已经在人家后面了
回复 #ttxs

哎,这个大环境真是压的让人透不过气
回复 #齐齐10

就是说啊,好累的,反正我是真的累,还是想带孩子出国,加拿大那边经济太差了,社会不安定,现在想去新加坡,双语教育,我家这个特别喜欢中文,这样也可以不放弃
回复 #齐齐10

我对国内教育不认同,也很失望
这个主意真是不错,线上的效果还不错吧。我们报的新东方的数学和语文。语文结果2年级学不了4年级,老师又主动给退了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请