加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【关于驱蚊】+ 今年政府灭蚊工作做得好!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【关于驱蚊】+ 今年政府灭蚊工作做得好!

回复数:10  |  浏览数:2426
楼主

说到蚊子,那可真是每年夏天最恼人的问题。每年天儿刚一热,我家就有蚊子出现了,大门安装了防蚊门帘,窗户纱窗也做了处理,也不明白为什么还会有蚊子出没,有时晚上和孩子学习的时候,就听到嗡嗡嗡的叫声,等我们找寻的时候却是不见踪影,可是没等多久,不是我被咬了就是孩子被咬了,再找,可恶的蚊子还是找不到。等到第二天它们还会继续作恶,只要看到蚊子,我都会毫不犹豫地拿起电蚊拍致它于死地,然后再使劲地跺上几脚,以解气。

晚上我们都在蚊帐里睡觉,所以平安无事,不会挨咬。主要就是晚上学习的时候,是蚊子开牙的时候。我去年采用肥皂水驱蚊的方法还是挺管用的,就是用一小块儿洗衣皂,不要使用买的现成的皂液,把洗衣皂放在脸盆里然后加水,洗衣皂慢慢就化了,或者用手搓出很多泡沫,把水盆放到书桌旁边,就能起到驱蚊的作用,需要注意的是肥皂水要用新鲜的,不能第二天接着用,次日还要重新制作,也是比较麻烦的。另外每天傍晚时分,我们都会往纱窗上喷洒驱蚊药水,尽量多方面做好防蚊工作。

我家附近有个有名的大公园,湖泊大,绿化多,有水的地方就容易生蚊子,我家这边蚊子多跟这个公园有很大的关系。而今年却没有蚊子了,刚开始热的时候确实蚊子挺多,几乎每天都能打死两只,我和孩子也经常挨咬。后来居委会贴出来通知,说社区要统一灭蚊,也请各家各户消灭家里有污染的水源,看来这项工作居委会真的是做到家了,要不然今年的蚊子怎么这样少,不光是蚊子连苍蝇也没见过一只,政府办了件大好事!真希望以后能年年有灭蚊行动,让我们的家园更加干净、美好!

沙发
没蚊子真的太好了
板凳
回复 2# 就要快乐

是啊,现在没有一只蚊子,很好很好
这样的举动真是太贴心了呀。
回复 #熙笪

真没蚊子了
这样挺不错的啊
回复 #雪雪子

真没蚊子了,敞着门都没有
绿化驱蚊是有效果的