加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 海鲜什锦煲
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

海鲜什锦煲

回复数:7  |  浏览数:3235
楼主
海鲜什锦煲   
原料:肉蟹2只,水发鱼肚150克,水发蹄筋、水发海参各100克,大白菜叶、粉丝各50克,水发干贝6粒,魔芋结10个,油菜心5棵。
调料:葱结、姜片各25克,精盐1小匙,味精2小匙,胡椒粉4小匙,鸡精、料酒各1大匙,香油少许,熟猪油2大匙。
做法:1、将肉蟹洗净,每只蟹切为四块;水发鱼肚、水发蹄筋、水发海参分别切成小条,入锅汆透,捞出;大白菜叶撕成块,用沸水略烫,捞出。2、砂锅中先放入大白菜叶和粉丝垫底,再依次摆入肉蟹块、鱼肚、蹄筋、海参、魔芋结、水发干贝和油菜心。
3、炒锅加入熟猪油烧热,先下入葱结、姜片炸香,再加入清水、精盐、味精、鸡精、胡椒粉调好口味。
4、倒入砂锅中,置旺火上烧沸,盖上盖,转中火炖约10分钟,淋入香油即成。
功效:降低胆固醇和抗癌的功效。
沙发
厉害了,厨神
板凳
回复 2# 就要快乐

亲,不是我做的啊
继续来看看。
这样还能学到很多哟
回复 5# 鸭丫0815

呵呵,每日一菜
回复 2# 就要快乐

亲,我也是分享来着偷笑
这个也是好的