加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【说说你和孩子的暑期安排】+没有暑假的人儿好可怜
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说你和孩子的暑期安排】+没有暑假的人儿好可怜

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:7257
楼主
动笔之前,我想,参加这个活动纯粹是为了凑热闹吧
三周岁上幼儿园的小斑马和整整一个夏天都被俱乐部赛季工作占据的斑马妈妈
连暑假都没有,在这儿谈什么暑期安排呢...
虽然我们三证在手,随时走,但是不敢不回头啊

思来想去,我准备还是做个暑期计划

也许明年、后年...保不齐什么时候就用上了呢

首先,既然是暑假,就离不开旅行

当下的年轻人们,无论手里有没有money,都不耽误大家怀揣一个说走就走的心

爱吃爱玩的斑马家也名列其中

远方还是要经常憧憬的,毕竟,残酷的现实偶尔需要美好的向往来麻痹一下

斑马妈妈已经列出了近几年我们一家三口需要去留下脚印的地方:

首先,每年国际游暂定两次——

东南亚国家争取每年去一个,泰国新加坡印度尼西亚,越南老挝柬埔寨等等等等...

一年去欧洲,一年去北美,一年去澳洲,一年去南美......

这样转一圈下来,就剩南北极和非洲大陆了!

哈哈,南极洲和北冰洋在冰山彻底融化之前不晓得能不能去踩下脚印

我只能说我努力,尽力!

非洲大陆是我一直向往的地方,因为那里有斑马、长颈鹿、狮子、河马......

嗯,为了梦想,我们继续加班!

每年两次的重头旅行肯定有一次要放在暑期!喏,这并不代表每年40多天的暑假就哪儿也不去了
毕竟我泱泱中华地大物博,山川河流交错汇集
话说天工造物成就了那么多美食美景,也要挨个儿去看一看
因为数不胜数,这里就不一一列举了

再下来,让我们屏住呼吸,用运动来捕捉盛夏的美好瞬间

生命不息,运动不止,人活着,总是要动动,这样才健康

我的娃儿,你可以考试成绩不高,脾气秉性也可以耍耍赖有点小坏

但是我绝对不能接受你身体虚弱心灵龌龊

那么,从小熏陶你练就一副好体魄,顺带着衍生出高尚的灵魂

老母亲我的教育,才算是到位了!

so,让我们动起来,跑道上、球场里、泳池中,爸爸妈妈陪你一起疯,一起浪

让汗水淋淋尽致挥洒在你的人生履迹里,成长为一枚健壮性感的美男子!

动如脱兔,静如处子,干什么像什么

有撒欢儿放松,也要有认真专注

我们一起读读书,跳跳舞,做做手工

像在舞台上一样放声歌唱、尽兴表演

像有人喝彩一般挑战PK个人才艺!

没错,技不压身,你老妈还想在公司年会上一展歌喉呢

珍惜时间,让我们练起来吧!

最后,我还希望每天能有半个小时

妈妈能手拉手陪你亲近大自然!

感受花草树木植物的芳香,聆听猫狗虫鱼翕动的气息

你知道嘛,打人类出现在这个星球上

生物界的平衡就被打破了,

孩子,我不知道地球的寿命究竟有多长

但是,有生之年,希望我们善待它以及它承载的一切生灵!

写到这,细心的围观群众会发现我只字未提写作业这件事儿

因为我想,这是孩子们的本职,如果他连分内之事都不能自己料理

那么剩下的计划也只能付之一炬!

尽管你才三岁,但是我需要你明白

人,作为高级动物,活着的意义是什么?

那就是,深深地懂得权利和义务这两个词,并为自己的选择和行为负责

以上,来自于一位在酷暑中苦苦挣扎的老母亲的自白

字里行间表达出我极强的生存欲,你们可知道

这都是没有暑假惹的祸啊!凄凉再见悲泣

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 19-08-14 20:38 活动奖励
  •   小红花 +2 19-08-14 20:38 活动奖励
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
我一直都是属于宅在家里的,懒啊。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
虽然不能远行,依然抵挡不了对生活的热爱
三证的娃娃就是酷
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
梦想还是要有的
万一实现了呢
回复 2# 熙笪

宅有宅的妙处!
个性签名
回复 3# 郧丽

对,您说的就是我们的生活态度!
个性签名
回复 4# 就要快乐

现在小孩子比我们那时候鬼马多了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 19-08-12 09:37 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
回复 5# 哈哈娘娘

没毛病!
个性签名
暑假都安排的满满的
回复 10# 叫我佳宝宝

小斑马还小,基本上就是围着他转了
个性签名
没有暑期但必须有计划,斑马一家的足迹等到斑马长大后会在许多国家和城市留下印记的。停下的时间我们专注各自分内的事情,一起浪的时候那就浪的酣畅淋漓吧!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
多么充实啊
回复 12# 隶涵妈妈

涵妈说得真真儿是我心里的理想,总希望跟小斑马能各自己有各自的生活轨迹,也一直在为这个理想而努力着,但是阻力也很大,不过不怕,我要跟小斑马一起坚持!
个性签名
回复 13# 淞然龙龙

想象是挺好,希望能实现!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》