加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 老师说的和孩子说的不同,好苦恼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

老师说的和孩子说的不同,好苦恼

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:4541
楼主
话说有这么个事情,我不是给孩子在新东方报名进行暑假集训了么,本来我们报名的是数学呢,当时顺便问了说是也有语文,只是不是适合我家得孩子的呢。
我当时是考虑的反正是这个是培养得孩子的思维,无所谓什么年级的限制,差别仅仅是识字多少的事情了。为了让孩子了解以后的课程的内容,我给孩子还是
拔高报名了。
当时我也是误以为是3年级的课程,想着,反正也就差着一年级,孩子提前听听,多一些对语文的认知也是好的。所以就组团报名了。
昨天是孩子正式上课的第一天,为了提前适应,提前30分钟,就赶过去了,为了这个也是给她点赞的。主要是这次我将所有的活动,包括我参加的家长会有感
都给孩子的爸爸发送了。这样的话也是增加他对于孩子的学习得责任感。
下午放学后,孩子的老师给我留言了,说是课堂上提问了孩子几次,在正确性上倒是没有什么,就是在书写上,需要进行调整,大小不一,注意卷面的干净程度
等的要求。
晚上回家后,我和孩子很轻松的趁着吃饭的时间沟通了一下。没想到,孩子是说,老师根本就没有提问她好几次,就是提问了一次而已。
可是我明明是放了老师的录音给她听的呢,我就当作无所谓得样子说,可能是老师看你回答上来了,所以没有继续提问把。
但是我心里也是有些疑虑的,老师为何这么说呢,一开始就给我撒谎的话真的很好吗? 我感觉好像还是应该相信自己的孩子的吧。
心理有些小不爽,可是又不能点破老师。只能哄着孩子说她已经很厉害,敢于和高年级的哥哥姐姐一起上学。
对于数学孩子是很喜欢自己的老师,回来唧唧咋咋的说了一些老师上课的话,说讲的很好,老师说自己愿意永远17岁,还说自己喜欢看阿优
学科学,喜欢看爆笑虫子什么得呢。
既然孩子这么说,我知道她在慢慢的开始喜欢老师,然后开始喜欢数学吧。
但愿能让孩子逐步爱上学习,进而爱上数学啊,我真的是不知道如何才能打开孩子的学习数学的兴趣,才能开窍啊~~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好漂亮的小妞
板凳
过段时间再看看吧,只能够先等等看。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

嗯哪,按着不动

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请