加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【话题】 “真情”这个词,你是怎么看待的?(8月8日-8月15日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】 “真情”这个词,你是怎么看待的?(8月8日-8月15日)

回复数:33  |  浏览数:11433
楼主

现代社会,许多人为追求自身的利益,尔虞我诈,明争暗抢,甚至为达目的而不择手段。于是,真情遭受冷遇,虚伪大行其道。对于生活中的那些戴着各种各样的面具来示人的现象,我们已经见怪不怪。

但是呢,真情是我们自身发展甚至国家发展过程中不可或缺的东西,真情是人世间最美好的礼物。

对于“真情”,你又是怎么看待的呢?平时生活中,你是怎么做的呢?

注:本文图文来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

【话题】 话题时间:2019年8月8日——2019年8月15日

参与方式一:跟此贴讨论,原创字数50以上加10分。

参与方式二:来【女性话题】的【其他】发新帖,字数400字以上,并且把链接同时回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!  申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。

温馨提示:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用,情况严重者不予兑换!!

标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦!

说实话,看到“真情”这个词的时候,我其实是有考虑要不要当做话题来的,生活中,大多数人都是好的,但是尤其是来自于亲人的冷漠,真的是蛮寒心的。去年我奶奶去世的时候,我爸一下子瘦了十几斤,中间的发生的事情,我是愤怒的,要不是我爸拦着,要不是我自己是个当妈的人了,我觉得我是会不管不顾的把事情闹大了,看谁脸上难堪。

可是啊,我爸那么看重亲情的人,就只对我说:“算了。”知道我爸难受,我就算闹开了,表面上的关系都没有了,那就算了吧,反正奶奶已经去世了,以后联系也少了,这个算是“真情”的一种,亲情,有的时候在利益面对,对有的人来说,那就是个虚无的东西。现在想起来,其实我还是很愤怒的,感觉从那个时候开始,我爸有的地方也看开了,人就一辈子,对自己好点,其他人,尤其是不值得人,与我何干。

沙发
不瞒大家说,我是一个比较认真的人,比较重视“真情”。不管是亲戚朋友,还是熟悉的陌生人,又或者是素未谋面的陌生人,只要他们对我好,我也会感恩他们,然后记住他们的好,然后也会对他们好的,对于我来说,这就是真情。
板凳
如果说真情,我觉得还是孩童时期的情感是真情,表里如一,喜怒全挂在脸上,有什么就说什么,即使是小伙伴吵架拌嘴了,过后,还是一如既往地好。成年人的真情,特别是现在人们的情感,都很复杂,对于真情,在利益面前经得住考验的又有多少呢?
现在的我,对于真情的理解是,不管啥事实话实话。即使有的事情做的不好,也要把真实原因告诉一下。而不是一味的在那里胡编乱造。我是那种不管对熟人还是陌生人都是有一说一,有二说二的人。这也是我的网上小店经营好的一个原因吧~做人要真实,情感要真实!
很多时候,人的表情和行为和思想,都会因为所接触的人而有所影响。若然你经常接触尔虞我诈的人(群),接触得多,你自然也变得很机(鸡)灵(贼)。
若然你常常接触慈善的人、安居乐业的环境,你自然会被环境氛围所熏陶。
有句老话,你想别人对你笑,那你要先笑。爱笑的人,都比较幸运。并不是没道理的,若然你总是一副凶神恶煞、邪魅的表情,善良的人都怕你,避而远之。有警惕心的人,自然对你提高防御。你还想要得到对方的“真情”?那先问一下,你自己有“真情”对人吗?是真的那种真的能做到站在对方角度思考问题的,而不是以为对方喜欢的,以为合适对方的,那种“自以为”喔!
  • colsun
    colsun:“没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨”
    08-09 10:18
对于真情这两字,我的理解是不管是什么人,我们都以一颗真诚的心对待。在这个社会上生活的每一位老百姓都不容易 ,每个人都有每个人的难处,当然相处的时候也是一样,每个人都有每个人的特点,做到最起码的尊重我觉得这就够了,真诚的对待每个人每件情,这就足够了。
人越执着,越认真,越容易受伤害,但是如果我们都虚伪的做人,确实表面看起来一片祥和,但是这会让我们空虚。人生在世,还是要真实的做人,真情付出,即使对方没有用真心,那是他浪费了自己的生命他为什么要在生活里做个演员呢?我觉得人情世故虽然重要,真情更是重要的事情。
看到这个标题突然就想起来一句话叫做人间自有真情在。的确不能否定社会上所有的人都没有真情,相反,其实你只要真诚待人,会发现很多人都很有真情的。其实人都是很容易收到周围人感染的,如果每天都很正能量的人在一起,感受到无限的正能量,自己也会受到感染,所以能体会到更多的真情~
“真情”这两字理解的角度不同,感受也是不同的。现代人感觉人情薄如纸,南方比较普遍。但是我们教育孩子,多说一些正面的。给孩子们多一些的正能量,相信真情在人间。
我以真诚待人,相信别人也会真诚以待,自己坚信这一点就好,人和人之间的真情是相互的。不管别人是不是虚伪、是不是真情,自己做到问心无愧就可以,别人对你怎么样又不是你能左右的。
娃爸一直说我太单纯了,因为我一直相信人间是处处有真情的。我一直对别人真诚以待,也希望别人也真诚待我,这样的世界是多么的美好呀。人间自有真情在,我相信这句话永远都不会过时。
我觉得吧,世上还是好人居多,只要我们真心对待他人,对方也会领情并用真情回馈我们,除非那人不是什么正经人,我在工作就遇到过好几个坏心眼儿的人,还是特别坏的人,这样的人总想利用别人往上爬,爬上去以后还想干掉别人,对于这样坏的人我也决不手软,只要这种人和我作对,我也不会让他舒服。
世间自有真情在,如果你愿意付出真心,总会有人用真心回复,尽管不是每个人都能真心换真心,不过,自己付出了,总会有回报的,对此我深信不疑。
人与人之间相处如果是虚情假意,那么这样的交往是不会长久的,只有和别人真心相待才是为人处世的基本。对于虚情假意的人我会选择远离。
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-716430.html

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请