加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 奶奶的白发
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

奶奶的白发

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:6704
楼主

奶奶飘飘的白发,如云似霞,在我童年的心灵中,那是我依赖的大树,是我追随的梦幻之家。

八年前,我来到这美丽的世界里,迎接我的奶奶还是一头黑发。

一年、两年、三年、奶奶的头发上已有了根根白发,我知道那是为我操劳累的。

一天奶奶对我说:"等到你长大了,奶奶就老了."我说:"那我就不长大"。奶奶听后笑了,笑的象开放的鲜花。

三年、四年、五年、我慢慢长大,奶奶的头上却是白发已经多于黑发,奶奶说,:“她老了,再老她就会走不动了"。我说:“等我长大给你买个拐棍扶着你,买台房车接送您"。奶奶听后笑了,笑的那脸折折巴巴。

五年、六、七年、八年、我上学了,我参加绘画得奖了,我英语比赛得奖了,我杨琴参加春晚了,我围棋获得冠军了,我语文,数学打100分了……我长大了,而奶奶的头上早已是满头飞雪,盛开雪莲花。我的点点进步都是奶奶的心血结晶,我的累累成果都是奶奶的根根白发,我要大声告诉我亲爱的奶奶:“等我长大了,挣钱给你花!”。奶奶深情的望着我,重重地点着头,眼里含着晶莹的泪花。

奶奶飘飘的白发,如云似霞,伴我成长,扶我长大。奶奶,您的白发永远是我心中盛开的雪莲花。咱俩约定,你别变老,我快点长大,长大后我还您哺育之情,陪你游走天下!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 19-08-24 22:46 原创内容
沙发
我这两次回家都感觉父母的头发白了
板凳
回复 2# 昂妈暖暖

看到他们的白发,眼角出现泪花。我现在都不少白发了
孩子长大了,奶奶老了
最真挚的感情
回复 #雨林lin

这叫年轮
回复 #哈哈娘娘

孩子谁带和谁亲
好深情啊
我们长大了,父母已白了发
回复 #简简2004

马上一天天积累的爱
回复 #郧丽

时间你慢些和孩子你快点长大是矛盾的
回复 #郧丽

时间你慢些和孩子你快点长大是矛盾的
陪伴是最长情的告白,我已经没有奶奶了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #简简2004

马上一天天积累的爱
zhmi0606 发表于 2019-08-09 14:09
是呀
回复 #熙笪

是她照顾你?去了极乐世界,我们为她祝福

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》