加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【说说你和孩子的暑假安排】没有刻意安排
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说你和孩子的暑假安排】没有刻意安排

回复数:7  |  浏览数:5076
楼主
   这一晃暑假都快过完了,虽说没有特意安排,但这个假期还是很丰富多彩的。
   开始想给小妞儿报个暑期夏令营,但对于从没在外独自过过夜的小妞儿,我还是不太放心,名都报了,临了儿交钱的时候我又放弃了。最后还是报了个学校的暑期亲子陶艺,熟门熟路的,又不用过夜,离家又近,挺好。
  先来看看我们暑期陶艺课的作品吧。

第一节课是亲子通力合作制作猫头鹰烛台,当然这只是雏形,后期还要上釉烧制才能成型。

第二节孩子们做筷架,我们大人做的是杯垫。瞧小妞儿一个上午就做了这么多,连老师都笑称她是王小大师,哈哈哈。

接下来的两节课我们都是要做城堡了。看看老师的小矮人聚会城堡,好萌的吧。

我们当然是不能跟老师比啦,做的是最简单的花园城堡,就是这最简单的对我们来说都算最难的了。小妞儿后面还用老师的模具做了个城堡相框。这陶艺教室也算是回归自然了吧,还锻炼了孩子们的专注力。当然这个假期不光只上陶艺课,四处游玩也是必不可少的,最不能少的当然就是玩水啦。
   还没正式放假,结业式一结束我们几个家长就相约带着孩子们去淡大的海事博物馆参观,之后再去沙崙海滩观察寄居蟹,这大概也是暑期里最精彩的活动了。

淡大海事博物馆位于淡江大学内,是一栋船形建筑,非常的有特色,可惜在绿树的掩映下,我拼尽全力也拍不出全貌。博物馆中展示了很多精细的船模型,把许多历史留名的重要船只展示给大家,在此处一次可欣赏到这么多历史上有名气的船舰,实在是难能可贵。

英国查理一世时建造的大型帆船——海霸王。雕工精美华丽,船头船尾都是金碧辉煌,当时还被荷兰的水兵称为金色的魔鬼呢。

哥伦布发现新大陆的船只——圣玛丽亚号

去意大利米兰观光必搭的船只——历都拉号

欧洲早期的战舰帆船,5层楼的炮塔火力惊人。

最早期的无动力船只——凯撒桡桨船。

胜利号
   二楼是早期清朝战舰,二战时期的名舰以及其他现代化的船舶。

二次大战日军在此舰鉴定受降书的密苏里号

被美军炸沉的日本大和号

郑和巨大的宝船及下西洋路线图

清朝的水师船只以及船上人员的工作任务

这艘轮船相信是广为人知,对了,它就是赫赫有名的“泰坦尼克号”。泰坦尼克号是当时最大的客轮,有一流的套房,图书馆,餐厅,舞厅及娱乐房,可以说是当时的海上皇宫,也曾被认为是一艘近乎完美的豪华巨轮。而它的存在却如烟花般绚烂却又短暂,航行在海上不久的它就撞上冰山,从此带着许多人沉睡在海底。

馆内最庞大的尼米兹号核子航空母舰,是美国历史上最巨大的军舰,也是最昂贵的军舰,它之所以如此巨大,是为了要充分运用90架高性能的战斗机。

还有长荣的货柜轮

馆内还有介绍船只零件,像是船锚或者是绳结。而每一种船锚也有不同的用途,分为有杆和无杆,单杆或双杆等等。绳结变化更是花招百出,可想而知,在危机四伏的海上,有着多少的智慧。每一种结法都感觉好难,根本学不会啊。

有认真听导览姐姐的解说,回答问题得到小礼物,开心的很。

这个磁罗经是利用地球磁场的水平力为指向力与磁性同性相斥,异性相吸的原理,而使磁针指向。是一个在茫茫大海中,为了不迷失方向,分辨南北的器具。

这让人想到航海电影里遇到暴风雨时,演员大喊“左满舵!右满舵!”的场景。

三楼有老师在修护船模,这可真是一项细致的工作。正是有了他们的精心修护,我们才能观赏到这么多的船模呢。

三楼还是仿真的驾驶室,可以体验看看在船长室的感觉。这些都是真的轮船上的器具,有操陀,通讯,气象仪等设备,可以说是“麻雀虽小,一应俱全”。这里也是孩子们最喜欢的地方,玩儿了一个多小时呢。

接着我们就搭公车出发去渔人码头再步行到沙崙海滩去抓鱼捞蟹了。

虽说烈日炎炎,但孩子们看到虾蟹都得意忘形,根本顾不上暴晒,还是开心的很。

最后因为我热到实在受不了,有要中暑的感觉,哈哈哈,孩子们这才恋恋不舍地告别,我们去了有海贼王的便利店吃冰,才结束了这很有意义的活动
沙发
做的真不错
板凳
感慨时间真的过的好快
做的陶艺好漂亮啊,丰富多彩 的暑期生活。
过得也是丰富有趣啊
生活多姿多彩啊
做的陶艺好漂亮啊,丰富多彩 的暑期生活。
熙笪 发表于 2019-08-08 10:57
雏形而已,还没有上釉~
海事博物馆不错,很多战舰。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》