加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 生命的启蒙要怎样才好,有《基因大冒险》就够了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

生命的启蒙要怎样才好,有《基因大冒险》就够了

回复数:32  |  浏览数:5755
楼主
这本图案封面满是橘红色图案的各种笑脸,想来应该是指的我们生命体的各种细胞的构成吧,中间下方的部位两个不同于橘色的粉红色笑脸,让大人的思维想象当然就是平日我们说的x  y 两个不同的染色体吧。
只是我是站在已有认知的基础上来进行了大胆的推断和合理不一定合情的想象~~
满是橘红色笑脸的《基因大冒险》,到底是什么颜色,到底是什么内容,让我和宝宝一起揭开它的神秘奇特的面纱吧~~

看到这本书的时候,大宝就疑惑的问我,什么是基因啊? 它的里面有什么? 然后还担心我不明白,煞有介事的给我比喻了一番,说是:“”“就像我们的头部一样,有眼睛,有鼻子,有嘴巴,那么这个基因里有什么呢?”
她能给我类比,小脑袋能很快的关联起来,我还是感觉到了她浓浓的想了解真情的好奇心的。

我的水平仅仅限于,告诉孩子,你看啊,你出去了以后,很多人说是你的眼睛好大啊,看看好像不像你妈妈的眼睛,你应该是帮你的爸爸吧?

这个“”帮“”字,其实说的是像,也就说,你的身体了很多的基因是遗传了妈妈和爸爸的优点,当然了也可能是有缺点的。不过呢,作为家长,我们只是看到了孩子的优点,谁家的孩子谁家爱不是吗?O(∩_∩)O哈哈~
你想一想,是不是也有很多人说你的鼻梁好高啊,真俊,是不是像你的妈妈。我可以大言不惭的说,作为妈妈最自豪的资本就是有个小巧又高挺的鼻子哦~~
所有的这些,我仅仅是告诉她我和爸爸和她有很多的关联,这个关联就是我认知的DNA,可是这个东西又对孩子来说很晦涩,为了打消她的好奇心和求知欲。

于是,我和她一起翻开了里面的内容。
哦,很好,这本的扉页就给我们了一个暗示,蓝色皮肤的妈妈额黄色皮肤的爸爸生了2个宝宝,其中一个宝宝是蓝色的皮肤。一个就是黄色的皮肤,当然了除了这个差异之外,两个宝宝还有一些共同点,就是黄色和蓝色交织的部分,那个地方就写了两个字“”“遗传”。

为了更加详实 生动的描绘出来这个主题,作者用了波比和波弟这对双胞胎来列举了,作为长的一模一样,好像2滴水的小家伙她们有何特色呢?

这是一对银河系出名的神奇的音乐家,她们的神奇之旅真是有一个叫做遗传学教授的人给大家解释了,我们的身体是由细胞组成的,人类的每个细胞里都有一个细胞核。
这么看来,封皮上就是画得各种细胞核了啊,也是由于身体里的染色体,造就了成千上万个不同的人体~~
当然了作为引子我们只是说了一个部分而已,我们的生活方式和周边环境影响了我们基因组的外在表现。

只是到底是那些神秘的因素才让我们的人体有了先天和后天的奇妙平衡呢,让我们来拭目以待,掀开这本基因书籍的神秘面目吧。
科学不难,科学又简单明了的讲述科学可是就不简单了呢。
是不是 还要等着我们都来发现哦~~
沙发
很好的科普书
板凳
回复 #郧丽

是呢,内容不错呢。
我们也刚讲完长知识
我家孩子也问什么是DNA呢。
回复 #旻澈

是不是也是这本书。对的呢,好事
回复 #昂妈暖暖

哈哈哈,需要不停止的说。
回复 #露珠多多

不是,是《剪了这本科学书》!
很不错的书!
回复 #朱sunny

嗯哪,不错的。
回复 #旻澈

嗯哪不一样
回复 #露珠多多

是的,貌似很多书上都涉及到这方面!
好内容
回复 #旻澈

大部分雷同
回复 #小快乐宝贝

科学依据资料

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请