加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《71只绵羊》在不断尝试中获得成长
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《71只绵羊》在不断尝试中获得成长

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:3004
楼主

《71只绵羊》看到书名,你是不是跟我一样好奇,到底这么多绵羊要搞什么事情呢?再来看看封面貌似在踢球的样子,要组织71只绵羊踢球可不是一件容易的事情呢,一起来看看这场绵羊足球赛会发生什么有趣的事情呢?

翻开环衬页,看到的是一个足球场地,还有很多圈圈叉叉的记号,我第一感觉就是这些绵羊好聪明啊,还会研究作战技术啊,这个就是他们的战术板,看来有认真准备哦。对于这个凌乱的战术板,我家孩子没看懂啊,他说是一幅画,画的是什么呢?圈圈和叉叉啊。

QQ图片20190806160748

QQ图片20190806160809

好吧,精彩的足球比赛准备开始了,先来整理一下队伍,两队各35名队员,还有一只黑绵羊当裁判,哨声一响,比赛开始。不幸的是,开球的1号球员用力过猛将球踢上了树,这可怎么办呢,没有足球,比赛不能继续了。绵羊们就开始想法设法把足球弄下来,仰起头使劲吹气、用力摇晃树干…….一个办法不行又换一个办法。看到这群蠢萌蠢萌的绵羊,让人忍俊不禁呢。最后,他们把一个球员发射到树上,成功把球取下来了,这下可以继续比赛了吧。还不能呢,上去取球的绵羊下不来了, 绵羊们再次尝试了各种各样的办法。

就在这时,狼来了,自古以来,狼和羊就是天敌。这可怎么办呢,接下来的事情你绝对没想到,绵羊们伪装成一棵大树,把狼给骗过去了。这下安全了,可以继续比赛了,可是,又有绵羊把球踢到树上了,由于有了上次的经验,这次绵羊轻松把球弄上来了,结果,狼又来了。此时天色已晚了,绵羊们一个个叠在一起,影子看起来就像个可怕的怪兽,把狼吓坏了。折腾了一番,绵羊们个个都困了,足球比赛只能明天继续了。

QQ图片20190806160832

QQ图片20190806160854

这本书是精装大开本,非常适合亲子阅读,家长和孩子都能在书中得到启发和快乐。这本书的画风是比较简洁的,流畅的线条勾勒出生动的场景,简洁却不失细腻表现力;文字凝练,与插画搭配相得益彰;故事取材于日常生活,能够引起孩子共鸣。看着这一个个逗趣的场景:歪歪扭扭的队伍,比赛中浑水摸鱼的、趁机睡觉的、交头接耳的.....感觉这些绵羊像极了我们的孩子在幼儿园的场景。书中还有很多小细节,可以跟孩子一起去发现哦。

这是一个爆笑的足球比赛,一开始就因为球被踢到树上而不得不停下,然后,开启各种捡球活动,看着绵羊们又是吹又是摇又是砸的蠢萌捡球法,孩子哈哈笑个不停。但是呢,从另一方面讲,这群绵羊敢于尝试,敢于挑战也是值得称赞的与学习的。不试试,怎么知道行不行?勇敢的放开手试一试吧,在不断尝试中积累经验、获得成长。但是,不去尝试就肯定不会成功。虽然这群绵羊看起来蠢萌蠢萌的,但是,面对危机的时候,他们的智慧与团结也让孩子们所折服的。

QQ图片20190806160915

QQ图片20190806161005

跟孩子读这本书非常快乐,从头到尾笑个不停,读完一次还要再读一次,这个逗趣的故事很能吸引孩子,让孩子感受阅读的快乐,从而爱上阅读。

QQ图片20190806160723

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很简单的画面啊  学习数学
板凳
很幽默的一个故事
这那里是一场足球赛,完全是一场羊们的一场逗趣会
很喜欢这样的故事。
内容挺好的一本书,期待阅读
看书名,就是让人很好奇带
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015

最新试读试用