加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 我家孩子陪伴式成长中,还没有什么独立性
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我家孩子陪伴式成长中,还没有什么独立性

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5019
楼主

对于我家而言,陪伴式成长培养孩子的独立性,是非常的难的。只因为,我妈陪伴孩子的时间比我长,隔代亲么,确实是比较的惯着孩子的,孩子也是在奶奶面前,算是无法无天的那种,完全是管不了他们的,我们一家人, 孩子也只在我面前相对来说乖巧一些的。

至于独立性,完全是没有的,尤其是我家儿子,从他出生后,家里就他一个孩子,小的时候对于一些家务活还是挺有兴趣的,奶奶么,就是觉得孩子帮倒忙啊,制止过几次,虽然我是知道这样不好,但是不知不觉中,已经这样了,时间一长,孩子就没有什么兴趣了,长时间下来,导致孩子也是离勤快越来越远了。

至于简单的自己穿衣服啥的,也是一般的,夏天的衣服还好些,现在尽量让他自己穿,冬天的,去年冬天都是我们给穿的,今年冬天还没有到,目前就不清楚了,不知道孩子是否能够独立穿好。鞋子倒是一点点大就自己穿了,挺喜欢自己穿的。

而女儿呢,可能真的是后来两个孩子的原因,这丫头相对来说,独立性比哥哥强一些的,有的时候懒,总体来说还凑合吧,这个只限于跟哥哥比较来说哈。女儿很多时候很多事情,都要去自己来做,她挺乐于自己试一试的,这点我倒是挺满意的。

女儿在还小的时候,有次看哥哥练习拿筷子,她拿过去就这么夹起来了吃的,把我们惊讶到了,第一次拿筷子就会了,哥哥看到妹妹都会了,自己硬把自己逼着拿筷子的,那会哥哥都不会用筷子的。穿衣服的话,妹妹目前是自己穿的睡衣,其他的还没有自己穿过。袜子、鞋子穿的早。

反正跟两个孩子在一起,我是尽量让他们自己去做的,现在奶奶也是意识到这点太过于宠着孩子了,再加上孩子也大了,也是试着改变自己的,尽量让孩子自己去做,当然,这一时半会也不是那么容易改变的,还是有帮助孩子的时候,只能够慢慢来吧,急不来的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
多练习,现在我家二宝一岁多,也特别喜欢自己穿衣服,鞋子
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
板凳
可以从简单的事情做起了
老人的观念得改变改变了
对,慢慢来,多给机会让孩子去锻炼
每次我妈看到我女儿自己穿好衣服就说,我侄女比表妹大一倍都还不会穿!可能就是给机会的问题
回复 #亲亲小公主

这是老人带和妈妈带的区别

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请