加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《世界多奇妙》打开这本书,你就知道了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《世界多奇妙》打开这本书,你就知道了

回复数:9  |  浏览数:2929
楼主

一直坚持给孩子们讲故事,各种绘本,孩子们最喜欢的就是故事性强的绘本,其次就是迷宫,找不同等游戏绘本,而对于地理常识这样的绘本,宝贝总是拒绝,不愿意读,可是以后孩子们需要学会更多的关于世界地理知识,历史知识,自然科学知识等等,孩子不愿意学,怎么办呢?今天带着孩子一起打开这本书,宝贝竟然一下子被书中的趣味的迷宫吸引了,连着走了好几遍以后,竟然就熟悉了这个国家,哈哈 真的是太神奇了,宝贝竟然喜欢上了这本书!也就顺便喜欢上了国家地理!先不说里面的设计有多么精美,介绍的科学知识有多么的权威,就是这封面设计也是非常吸引人呢!

宝贝看过《马达加斯加》的电影,现在看到这幅图片感觉自己真的到了马达加斯加,让我们一起先参观一下贝玛拉哈国家公园吧。这里有吊桥,有磐基石林 在热带丛林,我们还会遇到蟒蛇和鳄鱼,环尾狐猴,阿加诺卡龟,眼睛猴,头顶黄刺的马岛猬·这些在马达加斯加,我们都可以看到的哦!这里还有虾中的极品 黑虎虾,如果你来了,一定要品尝一下哦!记住马达加斯加的首都在塔那那礼佛 ,这个图片就是马达加斯加的地图,宝贝们一起来走迷宫,但是一定要绕过危险的动物哦,路上还藏着一只变色龙,仔细找找,看看你能找到吗?
  书最边上的折叠页,还有你知道吗  板块,这这个板块里面,孩子们可以了解这个国家的小档案,马达加斯加是位于印度洋西部的非洲岛国,整个岛都是由火山岩构成,马达加斯加是非洲第一大岛,世界第四大岛这里地形奇特,所以气候差异也是非常的大哦!在这里 你会看到有趣的猴面包树,他们的树枝千奇百怪,还有长尾水清蛾 这可是世界上尾突最长飞蛾哦!是不是超级漂亮 ,可是这样的飞蛾却只有几天,最多一周的生命!有机会宝贝们一定要去看!

接着我们一起来看中国,法国作家眼中的中国的特色有哪些呢?一提到中国,为外国人就会想到马可波罗,他把中国带给了世界人们,让大家都更了解中国,中国北京的长城,故宫,陕西的兵马俑,四川的乐山大佛,扬子江,凤凰古城,都是外国友人的最爱!在这幅图中,我们可以看到中国的人力车,小河上的竹筏,还有穿着唐装的人,少林寺门口切磋武艺的和尚!还有和尚们练武的梅花桩,四川爱吃竹子的大熊猫,古建筑上的大红灯笼,这么多的内容,一定要自信看才能够发现哦,反正是,我找到了文字没有表达的很多内容,不知道外国孩子能狗找出来吗! 呵呵!

除了中国,别的国家也有很多图画中隐藏的当地特色,要想找出来,一定要好好的了解这个国家哦 !和宝贝一个个找,相信一定会有惊喜!感谢@宝宝地带  送来的好书 ,真的是太棒了!

沙发
遇到感兴趣的书,就会很喜欢
板凳
很不错的书,知识点多
孩子们应该很喜欢
简直不要太奇妙哟
不错的一本书,
好棒的一本书,让我们感受世界原来如此奇妙
图片看的人眼花缭乱
世界真是乐趣大啊,挺好的一本书的
看着真的是觉得好奇妙,好多内容啊。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请