加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 夏日消暑首选冰淇淋,可也要适量吃
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

夏日消暑首选冰淇淋,可也要适量吃

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:4965
楼主

炎炎夏日,吃什么最爽,最过瘾?当然首选是冰淇淋!想想如果呆在空调房里,然后叹上美味的冰淇淋,或者在水里度过夏日,哈哈,这些是不是大家对夏天最好的诠释?可是我们都知道,多吃冰冷的冰淇淋,会让肠胃受不了重负,特别是孩子老人,更加要注意。所以我们在夏天一般都很少吃冰淇淋的,虽然孩子爸的公司福利就是每人两箱雪糕,不过我们想吃的时候都是避开孩子才吃的,当然,对于这款夏天甜点,孩子偶尔也会吃的。

首先说说夏天吃雪糕的愉快心情,我们都知道夏日吃上一口冰凉会有多爽快了,好像有一种放纵的感觉,会让自己的心情愉悦,特别让夏日变得清凉,提升快乐感,真是吃着感觉瞬间幸福到了,那甜丝丝的味道刺激你的味蕾,又很顺滑,又香浓,而且简值就是透心凉,特别有几款雪糕也是深得我心,没有别的,因为工作关系有时候接触的雪糕产品会比较多,所以都会有试吃的时候,吃着吃着有有上瘾的感觉了。当然这些都是在公司时候才会有的。在家是另一个版本了,因为家里有孩子!

孩子的肠胃功能没有像成年人那很好,多吃这些冰淇淋会让导致他们肠胃受刺激,消化功能减弱,严重的还会引起腹泻腹痛的现象,有时候也会引起咳嗽等现象,特别是女孩子更加要少吃,在饭前吃还会影响食欲,所以我家一向都不主张让孩子吃冰淇淋的,当然看到别人都在吃冰淇淋,孩子都会很想吃的,这个时候,可以适量给她一些,把量分成更少的,让她们试一试就好了。

夏天时候,孩子爸公司每人发了两箱冰淇淋,到现在第一箱还未消灭,每次我们吃的时候,都不会当着孩子的面前吃的,躲避开她们的视线才偷偷地吃。如果被发现了,也会让她们试少少,尽量份量少些,让她们过过口就好了。如果在外面,看到别的小孩子吃,我家馋嘴的小宝就会嚷着也要吃雪糕,这个时候也有妙招,就是让她吃小部分,然后我自己吃小小,然后我就猛然咳嗽起来,看到我的样子,小宝就会停下嘴,不想吃了。原因是,我家二宝喉咙受到刺激特别容易咳嗽,她自己也尝试过这种滋味了,所以记起来,就没有继续吃冰淇淋了。大宝相当没有那么嘴馋,说过没有益的食物,她就很少碰了。

夏天,面对着美味冰淇淋真要控制诱惑,首先要自己以身作则,不要在孩子面前吃,你吃她当然也想尝试了,当然偶尔吃吃解解馋也可以的,要控制份量,把原来的分成几份,孩子吃其中一份就好。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
偶尔吃吃也还可以,大人偷偷吃,有娃的都是这样啊。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
我都好久没吃了呢  好想念
今年我们家吃的比较少,生娃后我的肠胃也不太好了
冷饮类的都爱吃
回复 2# 熙笪
说得是啊,我们变得背着她们吃了
回复 3# 哈哈娘娘

偶尔吃吃
回复 4# 就要快乐