加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 母子冤家的周末札记(二)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

母子冤家的周末札记(二)

回复数:19  |  浏览数:9079
楼主

时间如流水,不是说说而已

上上上上周的事儿,现在还没整理完

话说上次聊到母子冤家的周末,只是开了个头

今天借着还没消散的记忆,讲讲周六,斑马母子又发生了什么事儿

周六起床,妈妈提前就铺垫好了,爸爸不在家,你要听话

如果你听话,妈妈就会给你......还会带你......

如上,许下一堆誓言后,连哄带骗,起床洗漱然后顺利出门

这个造型,是小斑马自己给自己设计的

从自己的衣柜里翻出来冬天的毛线绒帽,背着妈妈的双肩包

感觉自己很帅的样子...我心里只想问:你真的不热吗!?

前一秒小萌娃儿,后一秒变屌丝儿!

这样的变脸游戏只有这个行走的表情包能办得到!

我带着小斑马,坐着有冷气的208路公交车,准备去纺织城溜达溜达

这个货,碎碎念跟我磨叨了一路

“妈妈,我要喝水”

“妈妈,爸爸去哪儿了”

“妈妈,我要回家”

“妈妈,我不要坐公交车了,我要做爸爸的车”

“妈妈,我要吃棒棒糖”

“妈妈,我要拉臭”......

我!的!神!啊!究竟是谁,是谁创造了小男孩儿这种生物?!

好不容易到了地儿,先给小祖宗买水买吃的

吃饱喝好他也许就不闹了...

但是后来,我才醒悟

对于小斑马来说,吃饱喝足只是最基本的马斯洛需求

这小魔鬼,准备好了大戏一出又一出

让我这街逛得惊心动魄

给他买卷饼,我就扫码付钱的功夫

一低头,人没了...我极具穿透力的吼声传遍商场一楼大厅

这小子颠颠儿得跑回来了,竟然跟我说:“妈妈,你好好说话!”凄凉

我滴个心呐,真想一脚给他踹一边儿去!

但是,我不能,我要保持风度,我是妈妈,他是孩子,我要包容

接下来我边逛边安慰自己,别生气,出来玩,孩子开心最重要!

这之后,他又脱离我的视线无数次

但是,我已经心里有戒备了

每次总能准确得给他提溜回来...

虽然孩子没丢,可我的心突突跳个不停啊

带他儿童世界玩,汽车是小男孩的最爱

尽管我知道,但是我坚持没有给他买

因为家里所有的玩具汽车,都是七零八落被他搞坏了

一晃眼就中午了,七七八八得买了点东西

又带他去超市买了棒棒糖,养乐多...

吃着喝着,没怎么闹,我们就打车回家了

到家之后,给他衣服扒光扔到卫生间洗干净

然后抱到沙发上,我陪他午睡

臭小子抱着我的胳膊说:“妈妈,你是我的好朋友,我爱你”

经历了一上午的苦难,老母亲这颗心,就被人家一句话放倒了...

趁着他睡着,我洗洗涮涮

把一周积攒的家务活儿干完了

累坏了老腰,脑子也晕乎乎的

想到后半天还要跟小怪物斗智斗勇

我赶紧去厨房煮了一杯咖啡

从厨房的玻璃中静静得看着睡熟的小魔怪

我有那么一丝丝惆怅,真不舍得让他这么快长大...

围观朋友们,请问这四不四“贱”......

喝着咖啡,看会儿书,然后又坐到他旁边看了一会儿

这样短暂的安宁与我而言,是指戳心田的小幸福

把这样的画面拍下来发给周末还要工作的老公

虽然不能陪伴妻儿,但是我们也要让养家的男人心安

五点钟,叫醒他,带他去吃晚餐——汉堡包

就在家附近一个新开的西餐厅

最近在搞活动,我买了一个单人套餐,不到30块钱

就是如下内容:鲜榨芒果汁、双层牛肉汉堡包、双味薯角

看看,小斑马吃起西餐来,刀叉也是耍得有模有样酝酿我左手右手一个慢动作,右手我一插差个大薯块!
不正经的妈妈也是少有,拿儿子开涮绝对不打折扣
偷笑

妈妈因为减肥没怎么吃,也就是照片中这些食物都被小斑马干掉了

这个时间餐厅没有太多人,电视里放着蜡笔小新

我们母子两慢慢吃,慢慢看,偶尔对两句话...

带孩子第二天,虽然心很累,但是也很开心

小斑马也是,更加粘腻我...

晚上洗完澡,准备关灯睡觉时,他突然抱着我的脖子说:妈妈真好呀...

我好欣慰,好开心,好......就这这时,他又说了一句话,我差点没崩溃

——“妈妈,明天我们去哪儿玩呢?”......色情狂惊鄂

没事,不哭,别怕...

郝思嘉说了:“明天,又是新的一天”...再见

沙发
这说明,你平时很少单独带孩子一整天啊。,
板凳
回复 2# 熙笪

2019年之前很少,2019年之后,频频发生....
戴帽子不热么
郝思嘉这一句 我也是印象特别深刻
时不时拿出来安慰自己

话说小伙子好帅
超级帅!
在斑马妈妈心里看着好似很忙乱的状态,实则就是幸福满满的一天,被折腾才是最最正常的幸福状态哩!下周母子冤家大戏期待后续中~~~
和妈妈开心且愉快的一天
带小皮娃的一天,惊,喜不断啊!我现在也是很害怕一个人带妞出去玩,她也是不听使唤,一转眼就跑了,魂都得吓吓没了
相当拉风的一日游,继续下去哦!
回复 4# 昂妈暖暖

谁热谁知道!偷笑
回复 5# 哈哈娘娘

来来来,以后我们彼此安慰!帅的更淘气,没治了!
回复 6# 霁晴

同时也是超级淘!
回复 7# 隶涵妈妈

我觉得他真真儿得是我的小冤家!每天折磨我无数遍啊!
回复 8# 郧丽

嗯,他应该是开心且愉快的....

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请